選單 首頁 搜尋

柯文哲:雙子星110年開工 北車E1E2兩年內處理

2020/08/24 17:58 字級:
讀稿
柯文哲:雙子星110年開工 北車E1E2兩年內處理

台北市長柯文哲今天表示,C1、D1雙子星計畫明年開工,台北車站特定專用區E1、E2案和市議會舊址工程大概兩年內都會處理。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

柯文哲上午出席「第二屆萬華老城咖啡香」記者會,致詞時表示,這個活動從去年開始第一屆,有13家咖啡店參與,今年擴大到29家,未來還要擴大到更多具有地方特色的店家串連。

 

他指出,過去有所謂「一府二鹿三艋舺」說法,其實萬華從清朝開始到現在,都是北台灣最早的發源地,而廟宇是在地最大特色。萬華的青山王宮、龍山寺,一年來拜拜的就多達300多萬人次,每人只要花千元,算一算就有30億元。

 

柯文哲並說,要怎麼在出了廟宇後,還能讓信眾或市民願意多留一個小時並促進當地消費,台北市希望從萬華咖啡香活動開始加溫,帶動地方產業;未來北市已規劃一系列活動,從青山王宮、到農曆年龍山寺參拜,最後還有台北燈節,一整年都精彩。

 

柯文哲表示,台北市還有「5+3計畫」,選定5個區域打造「無圍牆博物館」,分別是北投溫泉、大稻埕、城北廊帶、城南台大、萬華艋舺;第二階段則新增3個場域,分別是士林北藝、南港北流、信義松菸,由副市長蔡炳坤負責督導,市長室逐條列管。

 

他補充,未來有以北門為中心的西區門戶計畫,包含舊市議會,以及C1、D1雙子星計畫,還有台北車站特定專用區E1、E2,這些主要硬體建設大概兩年內都會開工處理。雙子星估明年開工,現正做最後都市規畫。

 

柯文哲表示,市府很需要強而有力的地方組織,讓萬華在地年輕人提出想法,市府特別支持「萬華咖啡香」計畫,鼓勵年輕人有想法、有創意,讓萬華變成一個新的城市亮點,更要讓台北市成為一個更國際化的城市。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

跟團逆時中?藍14縣市擬普篩 柯文哲說話了

快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了

快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突

 

【今日最熱門】
鄧紫棋化身女英雄 連拍43小時捨不得卸妝
快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里
銀行活存3.4億!他急用分3次領 業者拒絕:要上級審核
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉