選單 首頁 搜尋

民進黨:國民黨稱沒收公投 是無端指控

2020/08/18 20:17 字級:
讀稿
民進黨:國民黨稱沒收公投  是無端指控

民進黨發言人顏若芳今天指出,去年立法院修法,把公投相關法制優化,解決國民黨把公投當作選舉操作的問題,更讓社會對公投議題有充分對話與了解,提升公投品質,國民黨所謂「沒收公投」,根本是無端指控。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

國民黨今天舉辦「還我公投行動」記者會,國民黨主席江啟臣表示,民進黨從2016年上台後,在國會多數暴力,人民聲音無法伸張,凸顯「直接民主」重要性;民進黨只因為2018年公投結果不如己意,就沒收公投,甚至是從「鳥龍公投」變到「鐵籠公投」。

 

顏若芳回應表示,可以理解此刻江啟臣轉移焦點的急切心情,但誣指民進黨把公投法變成「鐵籠公投」,顯然就是江啟臣選擇性失憶了。

 

顏若芳說,2018年發生的「公投亂象」,就是國民黨為了選舉私利,操弄公投議題,甚至把人權議題用來進行政治動員,造成社會對立。因此,去年立法院才會修法,把公投相關法制優化,解決國民黨把公投當作選舉操作的問題,更讓社會對公投議題有充分對話與了解,提升公投品質,所謂沒收公投,根本是無端指控。

 

顏若芳指出,江啟臣自己是政治學教授,應該清楚公民投票的能否順利舉行與是否跟大選同日並無關係,事實上,無論是過去以「公投審議委員會」箝制人民公投行使,或是後來出現「造假連署」等假公投亂選舉的情形,以及現在再次想炮製2018亂象,才是真正對民主造成傷害。

 

(封面圖/翻攝自顏若芳臉書)

 

【往下看更多】

羅志祥2.7億豪宅偷蓋泳池!柯文哲硬起來說重話

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

盤點中國製無人機 經部:今年6月已全數停用

 

【今日最熱門】
離婚後同居10年!她賣房為籌女兒學費 見產權登記名字崩潰
NBA重磅交易!火箭忍者龜與巫師牆哥互換東家
恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉