選單 首頁 搜尋

相差陳其邁42萬票!李眉蓁宣布敗選:贏家是高雄市民...

2020/08/15 18:15 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
相差陳其邁42萬票!李眉蓁宣布敗選:贏家是高雄市民...

高雄市長補選在今(15)日舉行,藍綠白3黨分別派出李眉蓁、陳其邁及吳益政參選。截至今日晚間6時,陳其邁的票數為67萬1804票,李眉蓁的票數為24萬8478票,票數落後陳其邁42萬票,自行宣布敗選。

★【男言之癮】男人一看上癮

李眉蓁在議長和許崑源夫人的陪同下,發表敗選感言,「整個過程也像外面天氣一樣陰晴不定,最大贏家是高雄市民,讓其他人見到高雄,關心高雄」。同時她也祝福陳其邁當選,並期待他能解決高雄負債等問題,成為第二大城。

 

▼李眉蓁表示,最大贏家是高雄市民。(圖/東森新聞)

 

另外,李眉蓁也說明自己在這次的選戰倍速成長,雖然對於自己無法勝選感到抱歉,不過她仍然願意扛下所有責任。李眉蓁也向所有的支持者致謝,「以後我會更加努力,也會更好,相信今天過後,高雄不再有政治的干擾與紛擾」,並呼籲所有的高雄市民一起加油。

 

國民黨主席江啟臣則表示,「高雄市民再一次做出他們的選擇」,不過他仍尊重高雄市民的選擇,也期盼陳其邁記得高雄市民對於市長的期待,並且認真實現自己的政見。江啟臣也說明,「失敗可以有很多理由,很多因素,更重要的是,我們要在失敗中找到成長的養分,我們要從挫敗中尋求新的定位與立足點」。

 

▼江啟臣表示,期盼陳其邁記得高雄市民對於市長的期待。(圖/東森新聞)

 

最後,江啟臣也向李眉蓁致謝,表示「謝謝眉蓁的勇敢承擔、謝謝所有參與這次補選夥伴們的辛勞」,並表示今晚難過就好,明天必須要繼續捲起袖子,迎向更多的挑戰,「今天的挫折,是2022國民黨在高雄再起的養分!」

 

●所有選舉結果以中選會公告為主

 

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

【不斷更新】得票率7成!陳其邁橫掃60萬票 破「篤定當選門檻 」

12架共機來犯越海峽中線!軍方:實戰化演練恫嚇台灣

共機頻越界!美前海軍副部長曝北京「攻台時間點」

 

【今日最熱門】
好天氣毀了!2波鋒面接力報到 這天起降溫又降雨
潘傑楷回一軍首戰就拿MVP!曾苦熬二軍一度想放棄
潘傑楷開轟!單場2長打成關鍵 率獅隊擊敗悍將
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉