選單 首頁 搜尋

拿油漆潑李登輝肖像!鄭惠中遭起底…曾掌摑前文化部長

2020/08/14 14:51 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
拿油漆潑李登輝肖像!鄭惠中遭起底…曾掌摑前文化部長

前總統李登輝於上(7)月30日在台北榮總辭世,享耆壽98歲,今(14)天舉行禮拜儀式,許多政要紛紛趕到現場,陪前總統李登輝走完最後一程,沒想到卻有民眾突然闖入追思會場,行為脫序,大鬧現場,而該位民眾事後遭起底,竟是資深藝人鄭惠中,其過往事蹟也浮出檯面。

★【男言之癮】男人一看上癮

為了悼念已故前總統李登輝,特別在台北賓館開設追思會,讓民眾能前往致敬,本該是嚴肅莊重的場合,卻有民眾突然闖入現場,不但破壞擺設物品,甚至將裝有紅色油漆的氣球砸向李登輝的肖像,警方接獲消息也火速逮捕該民眾,同時也在現場查獲其他顆裝有油漆的氣球。

 

▼資深藝人鄭惠中大鬧追思會現場。(圖/民眾提供)

 

經過警方一查發現,該名丟氣球的民眾竟是資深藝人鄭惠中,目前警方正在釐清犯案原因,而事實上鄭惠中的脫序舉動不止這件,去(2019)年鄭惠中就曾掌摑前任文化部部長鄭麗君,引起社會震驚,事後鄭惠中解釋她是因「去蔣化」感到不滿,這也讓鄭麗君受到不小的驚嚇。

 

▼鄭惠中在追思會丟擲裝有油漆的氣球。(圖/民眾提供)

 

事後,鄭麗君在上廣播節目時坦言,自己坦承從小到大沒被打過巴掌,而且事後趕緊傳訊息給老公請他不要開電視,不希望孩子看到這畫面,同時也透露她被打的當下有嚇到,內心也相當受傷,「心裡的感受與傷心,比臉頰的痛還多」,鄭惠中也因為此事件在當時引起不小的風波,如今又在前總統李登輝的追思會現場潑漆,讓她過往的爭議行為再度被大家討論。

 

▼鄭麗君曾遭鄭惠中打巴掌。(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞/民眾提供)

 

【往下看更多】

快訊/李登輝追思會場被闖入!民眾持紅油漆氣球砸肖像

不怕共軍!國軍有「雄2E巡弋飛彈」 國防部預算曝光

快訊/九鵬基地實彈射擊 疑因氣候因素取消

 

【今日最熱門】
襯衫半邊全是嘔吐物!他耐心照料男童 醫問身分秒哭了
花蓮民宿泡湯突漂來「樹葉」 她用手撥開尖叫嚇壞
騎車爆胎 請博士男友幫忙問車行遭拒「一通電話10元」 網傻眼:當朋友都無法
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉