選單 首頁 搜尋

徐永明涉賄關鍵電話曝光 遭酸「十袋錢的力量」

2020/08/03 14:14 字級:
讀稿
徐永明涉賄關鍵電話曝光 遭酸「十袋錢的力量」

時代力量前立委徐永明捲入SOGO經營權行賄案,雖徐永明在鏡頭前否認自己有收取賄賂,但檢調查出一通關鍵電話,疑似因為徐永明還沒收到款項,致電給此案的「白手套」郭克銘催款直問「錢呢」,名嘴黃創夏在臉書諷刺寫道:「這才叫新『時代』的『力量』」,底下網友也附和狠酸「十袋錢的力量」。

★【男言之癮】男人一看上癮

太流前董座李恆隆為了爭奪SOGO經營權,涉嫌透過白手套郭克銘行賄多名立委,修改《公司法》使其對自己較為有利。台北地院已召開「馬拉松式」羈押庭訊問涉案的8名被告,其中時力前立委徐永明在漏夜訊問近4小時後已返回候審室。

 

據了解,徐永明會被指涉入收賄,關鍵在於檢調監聽到一通關鍵電話,徐永明疑似發現先前談妥的200萬元款項尚未入帳,致電白手套郭克銘催款,直問郭「錢呢?」

 

雖然徐永明在媒體面前否認收賄,但檢方依照這通關鍵電話將其列為貪汙案被告,時代力量也宣布停止徐永明黨主席的身分和黨權,由立委邱顯智暫時代理主席一職。

 

時力祕書長陳志明一度po文指出徐永明被查出的款項是因為要「借錢發薪水」,將徐永明的行為解釋為在為黨財務考量,但媒體也揭露他今年1月的財產申報,指出徐名下至少就有500多萬元的存款和2筆建物資產,應有能力拿出200萬資金「發薪水」,因此網友對於這個說法並不埋單。

 

名嘴黃創夏在臉書寫道:「拿起電話問一聲:『錢呢?』這才叫新『時代』的『力量』……Errrr……『發不出薪水』?」嘲諷借錢發薪水一說,底下網友也留言狠酸「十袋錢的力量」「愈是道貌岸然的人,可能愈……!」「誰信?」

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【搶SOGO爆行賄】徐永明涉賄關鍵電話曝光 遭酸「十袋錢的力量」

由《鏡週刊》授權轉載。


延伸閱讀
【搶SOGO爆行賄】穿越時空的巴掌 徐永明曾酸國民黨「不是要貪污關到死?」
【搶SOGO爆行賄】徐永明為黨借錢發薪水? 時力祕書長對內解釋後刪文
【搶SOGO爆行賄】承諾兩週內給交代 邱顯智:對不起讓你們失望了
【搶SOGO爆行賄】徐永明涉收賄遭聲押 時代力量:停止黨主席職務
【搶SOGO爆行賄】跨黨派立委集體索賄風暴擴大 徐永明蘇震清等10人聲押禁見

 

 (封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

曾嗆KMT「不是要貪污關到死?」 徐永明被笑自打臉

歐陽娜娜登陸唱《我的祖國》!蘇貞昌說重話開嗆了

快訊/蘇澳漁船遭日公務船衝撞失聯 外交部鬆口回應了

 

【今日最熱門】
少女隨男友私奔流產 警曝驚人內幕:是兄妹
兄弟雷艾斯延到29日對戰獅 當天林智勝將回歸
吃蛋膽固醇飆高?美醫學博士破除迷思:1天可5顆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉