選單 首頁 搜尋

高雄市長補選政見會8/1登場 藍綠白參選人備戰

中央社 2020/07/30 09:39 中央社 字級:
讀稿
高雄市長補選政見會8/1登場  藍綠白參選人備戰

高雄市長補選電視政見發表會8月1日登場,藍綠白參選人備戰,民進黨陳其邁多利用交通時間看資料,民眾黨吳益政要將政見轉譯讓民眾聽得懂,國民黨李眉蓁聚焦婦幼生活議題。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

高雄市第3屆市長補選公辦電視政見發表會8月1日下午登場,政見申論每名參選人5分鐘,接著由3名發問人發問暨參選人問答,最後由參選人各自5分鐘結論。電視政見時間自下午2時30分到下午4時結束。

 

這是高雄市長補選唯一一場三名參選人同台政見發表及申論城市發展願景的機會,可供選民做政見牛肉評比。

 

政見發表會在公用頻道及網路同步直播,政見會現場在高市府四維行政中心大禮堂舉行。

 

至於三名發問人,高雄市選委會總幹事駱邦吉今天指出,選委會提供數十名專家學界及公民團體代表名單由參選人排序,再依排序加總結果徵詢參選人。發問人名單不事先揭露。

 

政見會備戰,陳其邁指出,把握時間在車上看資料,行程交錯的時間就專心準備,他認真看待提出來的每條政見並釐清環節,政見會直接訴諸市民會讓高雄更好;他做事按部就班,會有標準作業流程。

 

吳益政表示,要綜整政見且每天撥一點時間靜下心準備,也會談參選心境;重要的是要將專業難懂的政見轉譯成一般人聽得懂的方式傳遞,也會要求對手陳其邁說明如何解決高雄逾新台幣3000億元的負債問題,另外,希望對手說清楚財政劃分及統籌分配稅款的問題。

 

李眉蓁表示,預留時間閉關準備,繼之前提出的「做好基本功 建設繼續衝 減債加薪水 生活好輕鬆」之外,還會提出針對青年、婦幼、農漁民等多類具體政見,並且有捍衛陽光、空氣、水等問題改善方法。

 

三名參選人已經在備戰電視政見會,但是包括南部反空污大聯盟等公民團體不滿看不到參選人的環保政見,已表態會在政見會場前訴促參選人提出防制空污做法。地球公民基金會也提出「氣爆風險還在,新市長必須面對」等議題,要求參選人回應。

 

(封面圖/翻攝自吳益政、李眉蓁臉書、東森新聞)

 

【往下看更多】

大陸氣炸!美國衛生部長晉見蔡總統 說重話開嗆了

農婦心碎了!吳怡農偕女幕僚夜宿 直擊共處逾10hr

美軍不可能救台灣!馬英九警告:中國攻台首戰即終戰

 

【今日最熱門】
救難教父證書爆造假!國際救援總會轟:台灣是詐欺總部
黃金閃崩近5% 創近7年單日最大跌幅
買氣俱增最夯營養品熱潮 力增飲多元營養配方買2箱送1箱
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉