選單 首頁 搜尋

高雄市長補選政見會8/1登場 藍綠白參選人備戰

中央社 2020/07/30 09:39 中央社 字級:
讀稿
高雄市長補選政見會8/1登場  藍綠白參選人備戰

高雄市長補選電視政見發表會8月1日登場,藍綠白參選人備戰,民進黨陳其邁多利用交通時間看資料,民眾黨吳益政要將政見轉譯讓民眾聽得懂,國民黨李眉蓁聚焦婦幼生活議題。

➤郭董的防護面罩不一樣! 無霧低反光不暈眩

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell回饋價

高雄市第3屆市長補選公辦電視政見發表會8月1日下午登場,政見申論每名參選人5分鐘,接著由3名發問人發問暨參選人問答,最後由參選人各自5分鐘結論。電視政見時間自下午2時30分到下午4時結束。

 

這是高雄市長補選唯一一場三名參選人同台政見發表及申論城市發展願景的機會,可供選民做政見牛肉評比。

 

政見發表會在公用頻道及網路同步直播,政見會現場在高市府四維行政中心大禮堂舉行。

 

至於三名發問人,高雄市選委會總幹事駱邦吉今天指出,選委會提供數十名專家學界及公民團體代表名單由參選人排序,再依排序加總結果徵詢參選人。發問人名單不事先揭露。

 

政見會備戰,陳其邁指出,把握時間在車上看資料,行程交錯的時間就專心準備,他認真看待提出來的每條政見並釐清環節,政見會直接訴諸市民會讓高雄更好;他做事按部就班,會有標準作業流程。

 

吳益政表示,要綜整政見且每天撥一點時間靜下心準備,也會談參選心境;重要的是要將專業難懂的政見轉譯成一般人聽得懂的方式傳遞,也會要求對手陳其邁說明如何解決高雄逾新台幣3000億元的負債問題,另外,希望對手說清楚財政劃分及統籌分配稅款的問題。

 

李眉蓁表示,預留時間閉關準備,繼之前提出的「做好基本功 建設繼續衝 減債加薪水 生活好輕鬆」之外,還會提出針對青年、婦幼、農漁民等多類具體政見,並且有捍衛陽光、空氣、水等問題改善方法。

 

三名參選人已經在備戰電視政見會,但是包括南部反空污大聯盟等公民團體不滿看不到參選人的環保政見,已表態會在政見會場前訴促參選人提出防制空污做法。地球公民基金會也提出「氣爆風險還在,新市長必須面對」等議題,要求參選人回應。

 

(封面圖/翻攝自吳益政、李眉蓁臉書、東森新聞)

 

【往下看更多】

石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應

假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥

28架共機擾台破紀錄 空軍緊急廣播驅離

 

【今日最熱門】
台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了
新冠症狀變了!喪失嗅、味覺已不常見 頭痛變成第一名
感動!孫公主抱瘦弱爺爬40階 孝兒揹母打疫苗

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉