選單 首頁 搜尋

高雄小學堂連5錯 李眉蓁反問王浩宇:桃園幾間廟

2020/07/30 10:17 東森新聞 字級:
讀稿
高雄小學堂連5錯 李眉蓁反問王浩宇:桃園幾間廟

國民黨高雄市長候選人李眉蓁錄節目,被桃園市議員王浩宇考倒,高雄最北和最南的行政區、人口最多和最少的行政區,李眉蓁都答錯,但她認為,王浩宇先查資料才來問,有點故意。李眉蓁還說,她答錯問題,但知道高雄人要什麼,就是陽光、空氣、水。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

▼李眉蓁表示,高雄人要陽光、空氣、水。(圖/東森新聞)


李眉蓁錄網路節目,桃園市議員王浩宇開啟「高雄市政小學堂」,來考考李眉蓁對高雄的了解度。第一題,高雄市有幾個行政區?李眉蓁回答,38個。第二題難度開始提高,高雄最北的行政區是哪一個?李眉蓁直回:「就那瑪夏啊。」秒被王浩宇打臉:「錯,是桃源區。」再問到最南邊的行政區是哪一個,李眉蓁又答錯了,不是小港區,而是林園區。李眉蓁連錯兩題,王浩宇趁勢追擊,連問人口最多的行政區是哪裡?人口最少的行政區?高雄失業的狀況率?沒想到李眉蓁一問三不知,直接被考倒。


▼王浩宇在節目上考李眉蓁關於高雄的問題。(圖/翻攝自王浩宇臉書)


面對連錯五題的窘境,李眉蓁忍不住了,趕緊反擊:「你是桃園的議員,那桃園市總共有幾間廟?」王浩宇則回:「這個問題也太複雜了吧。」隨後李眉蓁說道:「知道高雄要的是什麼,而不是說高雄那邊幾個人,然後高雄最北最南,我們要的是陽光、空氣、水。」直播結束後,李眉蓁還是有點氣憤,認為王浩宇是故意的,並表示,「王浩宇查過資料,才問這些問題,那他的模式就像以前,高雄也有議員問過韓國瑜,像我後來反問他,他也答不出來啊。」


▼李眉蓁認為王浩宇是故意問那些問題。(圖/東森新聞)


對方確實有備而來,更凸顯李眉蓁準備不足,節目上無法求救,下節目趕緊搬來救兵,要在這週末讓國民黨立委到高雄,一人一區,全力催票,只是這樣的團結場面,可能還是遠不及候選人「凸槌」表現讓市民來得「印象深刻」。


(封面圖/翻攝自王浩宇臉書/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

大陸氣炸!美國衛生部長晉見蔡總統 說重話開嗆了

農婦心碎了!吳怡農偕女幕僚夜宿 直擊共處逾10hr

美軍不可能救台灣!馬英九警告:中國攻台首戰即終戰

 

【今日最熱門】
救難教父證書爆造假!國際救援總會轟:台灣是詐欺總部
黃金閃崩近5% 創近7年單日最大跌幅
買氣俱增最夯營養品熱潮 力增飲多元營養配方買2箱送1箱
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉