選單 首頁 搜尋

李登輝傳病危 張大春po文「恭喜」引砲轟

2020/07/30 06:09 字級:
讀稿
李登輝傳病危 張大春po文「恭喜」引砲轟

前總統李登輝住院長達5個月,昨(28日)晚間傳出病危的消息,引來大批媒體趕到台北榮總守候,甚至誤傳已經拔管病逝,引發輿論熱議。知名作家張大春昨晚11點多在臉書po文寫道4個字「恭喜恭喜」,時間點相當敏感,被解讀為「祝賀」李登輝的噩耗,讓許多網友認為相當不妥,貼文湧入正反面意見針鋒相對。

➤郭董的奈米蛾眼防護面罩! 獨特工法零存在感

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell全網最低價

98歲前總統李登輝昨晚驚傳病危,甚至還有媒體指稱已拔管病逝,讓台聯出面澄清,表示李前總統仍在治療當中,噩耗純屬誤傳。今(29日)上午總統蔡英文與副總統賴清德也取消原定行程,趕往榮總探視李登輝。

 

病危的消息傳出,造成網路上許多支持者表達擔心之意,然而知名作家張大春卻在此時po文,僅寫道4個字「恭喜恭喜!」讓許多網友解讀他是在對李登輝噩耗一事做出回應。

 

▼張大春在臉書po文「恭喜恭喜!」引發網友批評。(翻攝自張大春臉書)

張大春在臉書po文「恭喜恭喜!」引發網友批評。(翻攝自張大春臉書)

 

張大春曾在1996年出版小說《撒謊的信徒》,故事中以影射的方式諷刺李登輝與倡議台獨的前總統府資政彭明敏,張大春政治立場鮮明,被認為是國民黨支持者、反對台獨。因此,在這個他昔日故事主人翁傳出病危消息的時刻,張大春所做出的反應被認為成是在「祝賀」李的病危甚至逝世。

 

雖然有網友在張的po文底下留言問「喜從何來?」張回應「不是開出來了嗎?」試圖將po文解釋為在談27日開出的威力彩,只不過時間點太過牽強,網友對這說法並不埋單,張還喊冤「你看吧!說了也不信他就逼著你表達他想表達的意思啊!」

 

許多網友湧入張大春的po文留言怒批他沒風度,不應因為政治立場不同就以他之悲為喜,還有人反嗆「十多年寫不出什麼好貨,我也該好好恭喜你呢!」「這風度好棒。那天到來,我也必定要來對你說恭喜恭喜。」「就算政治立場不同,如遇喪事,也不應用恭喜2字。毫無風骨,人格低鄙。」

 

但也有人附和張大春,稱要為此「慶祝」,其他人則為他護航表示文中沒有指名道姓,不用過度解讀。

 

▼張大春po文引起正反面意見網友針鋒相對。(翻攝自張大春臉書)

張大春po文引起正反面意見網友針鋒相對。(翻攝自張大春臉書)

 


延伸閱讀
深夜網驚傳「李登輝死訊」 台聯緊急聲明:假消息
赴榮總探視李登輝 蔡英文、賴清德感謝醫療團隊照顧
賴清德取消上午行程 傳與蔡英文將赴榮總探視李登輝
蕭美琴拜會亞太助卿 美國務院:台美關係從未如此強健
為讓路「台鐵確定不進基隆站」 基隆人炸鍋連署下架輕軌

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:李登輝傳病危 張大春po文「恭喜」引砲轟

由《鏡週刊》授權轉載。

 

 (封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

赴北榮探望李登輝6hr 曾文惠憔悴返回翠山莊

3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了

武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步

 

【今日最熱門】
本土劇女星驚傳高速高路自撞 失控衝上分隔島
三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應
劉樂妍好慘!半年沒工作又被騙 崩潰痛訴:特別想死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉