選單 首頁 搜尋

習近平宣布大事:一定要守住共產黨創立的偉大事業

中央社 2020/07/23 17:12 中央社 字級:
讀稿
習近平宣布大事:一定要守住共產黨創立的偉大事業

在中國大陸面臨內外不利環境夾擊之際,中共總書記習近平22日在吉林省考察時說,要牢記「新中國」來之不易,「我們一定要守住中國共產黨創立的社會主義偉大事業,世世代代傳承下去」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

習近平21日下午才在北京主持召開企業家座談會,並作出「以國內大循環為主體,絕不是關起門來封閉運行」的宣示,22日便前往吉林巡視,仍未如外界關注般地前往長江、淮河流域巡視洪災。

 

綜合新華社、中新社報導,習近平是在22日下午前往吉林省四平市,參觀國共內戰的「四平戰役紀念館」時,作上述表示。

 

報導形容,習近平感慨地說,四平戰役只是中共「領導人民進行武裝鬥爭」過程中的一次重大戰役。中共從八一「南昌起義」到井岡山,從長征、抗戰到國共戰爭、抗美援朝,「我們一定要牢記『新中國』來之不易」。

 

習近平提到,要讓14億人民、9000多萬黨員特別是各級領導幹部,很好地學習中共黨史及「新中國」史。

 

根據報導,習近平強調,「創業難,守業更難,我們一定要守住中國共產黨創立的社會主義偉大事業,世世代代傳承下去」。

 

在參觀「四平戰役紀念館」前,習近平在視察四平一個農業示範區時說,中國東北是世界三大黑土區之一,是「黃金玉米帶」、「大豆之鄉」,黑土高產豐產,同時也面臨著土地地力透支的問題。一定要採取有效措施,保護好黑土地這一「耕地中的大熊貓」。

 

(封面圖/翻攝自AP)

 

 

【往下看更多】

川普:大陸可能故意讓病毒擴散 破壞他國經濟

快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職

快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治

 

【今日最熱門】
面試高分過3關仍被刷掉!公司嫌「離過婚不穩定」 她氣炸
快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐
重返老東家有望! 球迷爆林書豪和湯神一起練球
分享 留言 目前無推薦商品
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉