選單 首頁 搜尋

李眉蓁論文審定會 中山大學最快24日啟動

中央社 2020/07/23 17:07 中央社 字級:
讀稿
李眉蓁論文審定會  中山大學最快24日啟動

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁宣布放棄碩士學位的作法受到質疑,中山大學教務處今天指出,「學術倫理審定委員會」最快明天啟動,如果速度快可能2個月會有結果。

➤三級還在警戒!防護措施不能停  夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

至於中山大學校長鄭英耀說將對老師疏忽進行教評會檢討一事,教務組人員指出,將視委員會結果而定;也就是李眉蓁的指導教授林德昌是否受到課責,仍要視委員會結果再議。

 

李眉蓁是中山大學中國與亞太區域研究所(時稱大陸所)95級碩士在職專班生,碩士論文涉嫌抄襲,引發在校生及一些校友的不滿,認為有損學校聲譽等,質疑學校對論文把關不足,甚至有放水之嫌;李眉蓁今天公開宣布放棄碩士學位,不過中山大學聲明依現行學位授予法規定取得之學位,並無自行放棄之規範。

 

中山大學教務處註冊課務組指出,依照「學位授予法」規定,依法沒有自行放棄規範,目前中山大學就是依機制召開委員會,李眉蓁學歷爭議,最快明天召開「學術倫理審定委員會」,召集人是社科院院長。

 

中山大學教務處註冊課務組指出,依規定委員會要在4個月內審定完成,得展延2個月;但是如果審查過程順利也可能2個月就有結果。

 

李眉蓁碩士學位疑似涉及論文抄襲一案,中山大學聲明校方仍將秉持公平、公正、客觀、明快之原則,儘速完成學術倫理案的審定。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

李眉蓁宣布自行放棄學位! 中山大學:沒這規範

6/28能解封三級警戒?蘇貞昌鬆口:在做相關規劃

禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話

 

【今日最熱門】
三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了
北市疫情連環爆 「環南市場」傳群聚已22確診
爆高嘉瑜喬疫苗 柯文哲:早已說「紙包不住火」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉