選單 首頁 搜尋

蘇嘉全蘇震清嗆提告 藍籲外交部說明有無電報

2020/07/20 18:30 字級:
讀稿
蘇嘉全蘇震清嗆提告  藍籲外交部說明有無電報

總統府今天說,國民黨惡意指控總統府秘書長蘇嘉全2017年赴印尼一事是子虛烏有,將提告捍衛清白;國民黨文傳會主委王育敏、革實院長羅智強等人表示,請外交部說明有無電報。

➤繼續三級警戒!防護措施不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

外交部天發出新聞稿表示,蘇嘉全、蘇震清2017年未有赴印尼的紀錄。至於電報部分,外交部發言人歐江安表示,此案相關的事實資訊已如同外交部回應稿說明,媒體流傳的資料確實與事實不符,外交部不會去證實外流媒體的文件真偽與對錯。

 

國民黨今天表示,台灣駐印尼代表處2017年回報外交部的密件指出,國營事業已遭中間人控制,企圖將政府排除在外以謀取個別私利;指明蘇嘉全、民進黨立委蘇震清可能涉入。總統府則回應,經查出入境資料,2017年整年蘇嘉全皆無出訪印尼的紀錄,國民黨未經查證,胡亂指控,將提出告訴,以捍衛清白。

 

蘇震清下午在立法院受訪時表示,他已經委託律師,針對早上國民黨開記者會的王育敏、羅智強、革實院副院長游淑慧等,提出法律上的控訴,希望國民黨不要只會開記者會造謠抹黑,否則必須付出法律上的代價;國民黨連引用到錯誤日期的電報,都還不知自我覺醒。

 

蘇震清說,國民黨公布的這份電報上的日期是錯誤的,電報指他在2017年到過印尼,但他是在2016年8月去印尼參訪的,而駐印尼代表處大使陳忠是2016年12月16日才上任,「怎麼可以評估我們8月份的行為?」是不是上一任的大使交代下屬寫這些聳動且錯誤的電報,新任大使不知情就簽出去,才會連日期都出錯。

 

蘇震清表示,當時因遵照印尼當局要求低調考察、淡化官方色彩,才透過友人安排,拜會印尼的副總統,「這是外交部做不到的事」,希望促進雙方經貿發展,政府力量不足也需要民間協助,國民黨卻還指控他不法圖利,「如果有,請拿出證據讓我一刀斃命」,否則將依法提告。

 

面對總統府與蘇震清的回應,王育敏、羅智強、游淑慧則透過聯合聲明表示,請外交部說明有無這一份電文,若無,即聲明沒有公文;若有,則請出示公文,讓社會公評。

 

聲明指出,蘇嘉全嗆告,若外交部承認有這份電文,請去告外交部,因為「我國營事業已遭中間人控制,企圖將政府部會及駐外館處排除在外以謀取個別私利」,這是外交部駐印尼代表處的指控。若外交部否認有此電文,那歡迎蘇嘉全來告,他們會聲請傳喚陳忠、經濟部長王美花、蘇震清、蘇嘉全等人,當庭對質。

 

聲明表示,至於年份問題,要釐清很簡單,還是請外交部公布這份電報;若外交部否認這份電文,則大家一起到法院對質,透過法庭大辯論,讓社會大眾共探真相。

 

(封面圖/翻攝自蘇震清臉書)

 

【往下看更多】

6/28能解封三級警戒?蘇貞昌鬆口:在做相關規劃

禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話

林佳龍新職曝光! 盼「竹」起科技防疫網

 

【今日最熱門】
薔琵颱風生成了 「北上大迴轉」最新路徑曝光
每天像被凌遲!死囚崩潰求伏法 法務部:逐步廢死
Delta變種超兇!婦人廁所待14秒就中 害153人染疫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉