選單 首頁 搜尋

複製貼上?李眉蓁碩士論文爆抄襲 中山大學回應了

2020/07/20 20:11 字級:
讀稿
複製貼上?李眉蓁碩士論文爆抄襲 中山大學回應了

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁論文遭質疑抄襲,中山大學今天表示,對學術倫理案備有嚴謹、專業的審查機制,受理檢舉案後,將成立審定委員會,送校外專業領域學者審查。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


李眉蓁是中山大學社會科學院大陸研究所碩士,碩士論文為「台灣對中國大陸之貿易分析」。但媒體報導,李眉蓁碩士論文有幾處涉嫌抄襲僑務委員會委員長童振源發表的「兩岸政經互動」。

 

針對學術倫理案,中山大學表示,學校備有嚴謹、專業審查機制,依照碩、博士學位論文抄襲處理原則,受理本次檢舉案後,會通知被檢舉人所屬學院及系所,將檢舉文件送被檢舉人所屬學院。

 

中山大學表示,將於收件後10日內成立審定委員會,秉持公平、公正、客觀、明快原則,送校外專業領域公正學者審查,並於4個月內完成審定,必要時得展延2個月,展延以一次為限。

 

李眉蓁上午接受媒體聯訪表示,總統蔡英文與民主進步黨對手陳其邁的論文都曾被質疑,她想自己的論文是否也會被檢視,「沒想到真的中」,十分「受寵若驚」。

 

她為碩士論文部分內容可能未標注參考章節感到抱歉,但表示中山大學是很有水準的學校,今天能通過審查機制,應該沒什麼問題。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

全台385人染疫病逝 蔡英文道歉:台灣不會被病毒打敗

石崇良喊「疫情破口在萬華」黃珊珊氣炸:比病毒還毒

籲民進黨主動打高端 連勝文:用生命實踐台灣價值

 

【今日最熱門】
快訊/國4神岡引道驚傳車禍 男跌落7公尺腦漿外溢慘死
賈永婕募捐252台「救命神器」 ICU醫暴哭致敬再曝好消息
同學愛!臺大EMBA 109C集資300萬 急送防疫物資

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉