選單 首頁 搜尋

為國安五法槓上!蔡英文、馬英九指南宮相遇未握手

2020/07/08 11:43 字級:
讀稿
為國安五法槓上!蔡英文、馬英九指南宮相遇未握手

前總統馬英九日前表示,港區國安法與國安五法不遑多讓,遭總統府回擊此類比「荒謬」。馬英九今天表示,蔡總統當初沒收公投、參加反核遊行、不讓「小明」來台,都違反民主、人權,不知為何從不檢討自己。

➤郭董的防護面罩不一樣! 無霧低反光不暈眩

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell回饋價

總統蔡英文與馬英九今天都出席指南宮慶祝孚佑帝君成道1140週年紀念三獻大典。蔡總統較早抵達,正好在馬英九受訪時離開,兩人擦身而過,馬英九轉頭向蔡總統拱手致意,兩人未交談。

 

▼總統蔡英文與馬英九皆出席指南宮慶祝孚佑帝君成道1140週年紀念三獻大典。(圖/中央社)

 

馬英九日前將港區國安法與國安五法相提並論的說法,挨批沒有民主價值。馬英九受訪時說,蔡總統當初沒收公投、參加反核遊行、不讓小明們過來,都是違反民主、人權的作法,為何從不檢討自己,這才是蔡政府最大的問題。

 

馬英九進一步說,兩者都限制人權,另還有反滲透法,日前不是有台大教授因為對文化政策有意見,就被警察約談,可見政府非常不重視人權。

 

至於蔡總統稱要反制港區國安法,馬英九說,他不知道內容無法評論。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥

28架共機擾台破紀錄 空軍緊急廣播驅離

紓困4.0立院初審通過 這130案遭保留待協商

 

【今日最熱門】
女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了
台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了
震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉