選單 首頁 搜尋

為國安五法槓上!蔡英文、馬英九指南宮相遇未握手

2020/07/08 11:43 字級:
讀稿
為國安五法槓上!蔡英文、馬英九指南宮相遇未握手

前總統馬英九日前表示,港區國安法與國安五法不遑多讓,遭總統府回擊此類比「荒謬」。馬英九今天表示,蔡總統當初沒收公投、參加反核遊行、不讓「小明」來台,都違反民主、人權,不知為何從不檢討自己。

★【男言之癮】男人一看上癮

總統蔡英文與馬英九今天都出席指南宮慶祝孚佑帝君成道1140週年紀念三獻大典。蔡總統較早抵達,正好在馬英九受訪時離開,兩人擦身而過,馬英九轉頭向蔡總統拱手致意,兩人未交談。

 

▼總統蔡英文與馬英九皆出席指南宮慶祝孚佑帝君成道1140週年紀念三獻大典。(圖/中央社)

 

馬英九日前將港區國安法與國安五法相提並論的說法,挨批沒有民主價值。馬英九受訪時說,蔡總統當初沒收公投、參加反核遊行、不讓小明們過來,都是違反民主、人權的作法,為何從不檢討自己,這才是蔡政府最大的問題。

 

馬英九進一步說,兩者都限制人權,另還有反滲透法,日前不是有台大教授因為對文化政策有意見,就被警察約談,可見政府非常不重視人權。

 

至於蔡總統稱要反制港區國安法,馬英九說,他不知道內容無法評論。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

大陸氣炸!美國衛生部長晉見蔡總統 說重話開嗆了

美衛生部長口誤習總統?府方曝講稿反擊了

美軍不可能救台灣!馬英九警告:中國攻台首戰即終戰

 

【今日最熱門】
阿嬤全聯買蛋「翻轉檢測」數10盒 她批莫名其妙…返家秒後悔:終於懂了
她替母背債還被趕出家門!多年後巧遇父 再慘遭冷眼:自己活該
提款領到200元 店家拒收銀行不要「還被當三倍券」 她無奈:為何要發行?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉