選單 首頁 搜尋

陳其邁鄭重宣布!擔任高雄市長要做的第一件大事

中央社 2020/07/06 20:35 中央社 字級:
讀稿
陳其邁鄭重宣布!擔任高雄市長要做的第一件大事

串聯蓬萊商港區與駁二特區的大港橋今天啟用,高雄市長參選人陳其邁在立委林昶佐、音樂人楊大正陪同下宣布未來當選後,「擔任高雄市長第一件事情就是要恢復大港開唱」。

★【男言之癮】男人一看上癮

交通部長林佳龍及台灣港務公司董事長李賢義等人下午共同主持大港橋啟用,而陳其邁在港畔偕林昶佐及楊大正、立委趙天麟等人,他承諾要復辦大港開唱,而且是擔任高雄市長第一件要做的事情。

 

陳其邁肯定大港開唱對高雄、年輕人及流行音樂的意義。他允諾未來市府會全力協助表演或音樂團體,讓最有在地特色、最具有高雄大港精神的樂團在高雄演出、發光發熱;並且會邀請國際團體來見識生猛有力的高雄音樂祭,這屬於高雄所有人的記憶,不僅是文化也是資產。

 

他說,未來文化局將比照電影領域組成專責小組,協助大型音樂活動,解決場地以及飯店、高鐵和相關觀光業者之間的串聯,並請林昶佐和楊大正協助大港開唱復辦。

 

陳其邁並宣布由林昶佐擔任他的競選榮譽總幹事,負責協助整合文化、流行音樂、文創部分的政策。林昶佐及楊大正允諾全力協助大港開唱復辦。

 

陳其邁今天承諾「班班有冷氣」政策可以提升孩童學習效率,允諾當選後將加速高雄市國中、國小全面裝設冷氣機及改善學校電力系統,冷氣機視為兒童受教權必要設備;至於家長、教師及教師團體最在意的電費問題允爭取中央補助共同負擔,勿讓孩童在教室汗流浹背、昏昏欲睡。

 

有關班班有冷氣一事,國民黨參選人李眉蓁競選團隊發言人呂謦煒回應,前市長韓國瑜已建置鄰近工業區34校,受惠學生有6萬多人;李眉蓁如當選市長會延續並大力執行,打造優質的上學環境。

 

民眾黨市長參選人吳益政指出,陽光經濟的節能減碳才能治本,裝冷氣只能治標,而且有誰買單的關鍵問題,他堅持「污染者付費」的原則,應該課徵燃煤稅來支付。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

李眉蓁酸陳其邁「裝年輕」!蘇貞昌回擊:要看腦

李眉蓁慘了?高雄市長最新民調出爐 網大吃一驚

涉貪5立委候審室過夜 只吃麵包果腹!法警諷:預算你們砍的

 

【今日最熱門】
已過世2天!羅霈穎驚傳陳屍家中 最後發文內容曝
不能出國去金門!她見3天2夜17萬起跳嚇傻 內行點關鍵
染疫工程師接觸者暴增至437人!最新採驗結果出爐
分享 留言 目前無推薦商品
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉