選單 首頁 搜尋

高雄市長補選 藍綠白三腳督交戰

2020/06/24 09:56 字級:
讀稿
高雄市長補選 藍綠白三腳督交戰

高雄市長補選登記今天截止,藍綠白參選人都選在今天登記參選,民進黨參選人陳其邁、國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政都徵召人選,代表這場補選將形成「三腳督」的戰況。

★【500萬粉絲就差你一個】

陳其邁請辭卸下行政院副院長職務,全心投入市長補選,李眉蓁、吳益政都是現任高雄市議員,兩人是否辭職參選受到關注;吳益政昨天告訴中央社記者,不會辭職,李眉蓁尚未做回應。

 

吳益政預告上午9時登記參選、陳其邁9時45分辦理登記、李眉蓁11時登記參選;綠、藍、白各有參選人,確定市長補選這一局是「三腳督」的局面。

 

親民黨籍的吳益政與民眾黨友好,原擬尋求藍、白支持再以無黨籍投入高雄市長補選,但是在確定國民黨徵召李眉蓁參選後,吳益政同意接受民眾黨徵召,代表民眾黨參選高雄市長,但仍會保留親民黨籍。

 

吳益政昨晚還在臉書發文指出,很短時間內決定參選,主要是想藉由參選凸顯高雄市財政困難的結構問題。他還喊話,中央只要填補高雄新台幣800億元統籌分配款差額,「我退選、幫陳其邁助選都可以!」

 

陳其邁辭官參選以來,積極走訪基層,每天都有「鐵人行程」,跑早市、登山會山友等,把握每個可以和基層互動尋求支持的機會,還有客廳會等,馬不停蹄。

 

國民黨在昨天敲定形象清新的李眉蓁披褂,倉促上陣,李眉蓁以身為國民黨40年來首次提名在地參選人,願意在最危難艱困時刻承擔責任,允諾打一場不一樣的選戰。

 

前高雄市長韓國瑜被罷免之後,8月15日投票補選高雄市長,預料參選人在今天完成登記後,展開選舉攻防戰。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

蘇貞昌下令陸記者48小時離境?文化部說話了

八仙塵爆15死 業者能重建?侯友宜鬆口給答案

索馬利蘭正式任命駐台代表 外交部火速回應

 

【今日最熱門】
騙送嬰兒服!8月孕婦遭剖肚取嬰...爆血慘死
摸胸叫起床!雇主連16晚逼睡同床 女看護崩潰寫衛生紙求救
快訊/羅東夜市火警!小吃店突冒火舌 遊客嚇壞尖叫奔逃
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉