選單 首頁 搜尋

「有看過小丑當議員嗎?」罷捷民眾超不爽 黃捷回應了

2020/06/10 11:51 字級:
讀稿

現在掀起報復性罷免,議員黃捷也被點名,發起人成立罷捷總部,一開門就湧進不少人來連署,已經破1萬2千份,黃捷備感壓力,但也說會欣然接受。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


高雄市議員黃捷表示,「那如果真的一階二階,到最後投票的結果,是鳳山的選民,選擇不支持我的話,那我也會欣然接受這樣的結果。」從罷韓成功後,黃捷被每日一問,他的態度雖然平靜,也語露無奈和擔憂,因為看看罷捷總部早上一開門,這人潮滿滿滿,大家都是來簽罷免黃捷連署書,氣勢驚人。記者問連署罷捷民眾,為什麼會來參加罷免黃捷,連署罷捷民眾表示,「不爽啊、一定會過」、「你有看過一個小丑,當議員的嗎。」


連署民眾信心滿滿,事實上要罷免黃捷,程序有好幾關,以黃捷選區鳳山人口,共有29萬多人,第一階百分之1選民連署,得達2900多份,目前數量達標,不過還沒送選委會,若通過的話,第二階段百分之10選民連署,要收到2萬九千多份才過關,目前已經有1萬2千多份,第三階段投票門檻更高,必須要高達七萬多的鳳山民眾,投票才可能成功罷免黃捷。

 

▼破1.2萬人連署罷免黃捷。(圖/東森新聞)

 

罷捷總部發起人徐尚賢說:「我們現在手上已經有,1萬2千份左右的連署書了,但是我們還沒有送。」雖然還沒正式成案,但面對罷捷來勢洶洶,黃捷則是坦蕩蕩,也一再喊話,「那希望在這個行使的過程中,不要製造對立,保持理性是最重要的。」

徐尚賢表示,「我們現在就是要繼續,在收集我們連署書,我們預計,我們要把連署書衝到3萬3千份左右。」黃捷強調,人民是他的頭家,罷捷案發起人,雖然還沒送件,但聲稱收到,超過1萬2千份的連署,還在持續增加中,也難怪讓黃捷備感壓力。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

不上凱道!不挺韓?杏仁哥改喊:全力支持蔡英文

北投豪宅建案涉行賄官員 1天內「光速」核照遭調查

提國務機要費除罪 蔡易餘遭藍委諷:你減肥了沒?

 

【今日最熱門】
84歲翁徵婚尋「22-40歲嫩妹」開2.8億月薪電話接到手軟
母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾
東奧/證件妹吳佳穎登奧運官網 舉槍要實現「大目標」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉