選單 首頁 搜尋

韓粉揚言發動報復性罷免 徐國勇:很難成功

2020/06/10 11:07 字級:
讀稿
韓粉揚言發動報復性罷免 徐國勇:很難成功

高雄市長韓國瑜遭罷免,韓粉揚言發動「報復性罷免」。內政部長徐國勇今天表示,台灣民主發展到這種程度,報復性罷免很難成功。罷免幾乎都是由公民團體發動,政黨發動罷免很難成功,因為大家會覺得有報復性、情緒。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

高雄市長韓國瑜遭罷免,12日將解職,韓粉揚言發動「報復性罷免」。徐國勇上午接受廣播媒體專訪時表示,台灣民主發展到這種程度,報復性罷免很難成功,做下去就知道很難。

 

▼韓粉揚言發動報復性罷免。(圖/中央社)

 

徐國勇指出,他從政這麼久,加上他是讀法律的,他認為由政黨發動的罷免很難成功,大家會覺得有報復性、有情緒。而罷免幾乎都是公民運動發起,包括前立委黃國昌遭安定力量提罷免、前立委蔡正元的割闌尾事件等。

 

徐國勇也否認罷韓是由民進黨操作,他表示,公民運動提出的罷免,政黨當然可以支持,政黨本身就是政治社團,當然可以表達立場,但是如果沒有公民運動,罷免很難成功。

 

徐國勇指出,罷韓過後他有去高雄,一方面感謝警察辛苦,也看看地方治安狀況,目前各地的回報,治安狀況是平穩的,台灣的治安整體是進步的。而高雄市議長許崑源墜樓身亡,警察局第一時間也有回報,目前高雄地檢署正在調查。

 

對於民進黨會派誰參選高雄市長補選,徐國勇說,「在民進黨內,從地方黨部聽到的,也都是行政院副院長陳其邁,這個還需要再猜測?」

 

至於外傳陳其邁將先代理高雄市長,接著再投入市長補選。徐國勇表示,代理市長參加補選在法律上沒有問題,代理市長雖兼高雄市選委會主委,若未來要投入補選,就辭去主委,讓副市長擔任,如同這次罷韓一樣。當然有人會做文章,但在法律上沒有問題。而大家也都有代理就是想選的這種想法。

 

對於外傳內政部推動修正國土計畫法是為幫總統蔡英文家族變更海霸王餐廳地目,徐國勇表示,絕對沒有這件事情。都市計畫的相關變更,是地方政府決定怎麼處理後,才報到內政部,內政部只是審定是否違法。是否要變更地目,權責在地方政府。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

鋼鐵部長有望參選台北市長? 陳時中:沒想過且太太會生氣

大陸氣炸!美國衛生部長晉見蔡總統 說重話開嗆了

美衛生部長口誤習總統?府方曝講稿反擊了

 

【今日最熱門】
她替母背債還被趕出家門!多年後巧遇父 再慘遭冷眼:自己活該
僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因
阿嬤全聯買蛋「翻轉檢測」數10盒 她批莫名其妙…返家秒後悔:終於懂了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉