選單 首頁 搜尋

總統茶敘談三倍券 立委盼能趕快上路

2020/06/08 21:42 字級:
讀稿
總統茶敘談三倍券 立委盼能趕快上路

總統蔡英文今天開始分批與民進黨立委茶敘,茶敘中立委希望防疫過後能夠趕快振興,也有立委希望三倍券能夠趕快上路。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

至於剛落幕的高雄市長韓國瑜罷免案,會中總統也聆聽高雄出身的立委趙天麟、管碧玲的報告。至於外界關心的補選、代理市長等問題,與會人士指出,會中並未觸及。

 

總統下午與民進黨立法院黨團總召柯建銘、民進黨立委王美惠、趙天麟、管碧玲等10多名立委茶敘。

 

嘉義市出身的民進黨立委王美惠表示,會中立委反映防疫過後要趕快振興,總統說都有掌握,也希望產業趕快振興;而在防疫期間過後,蔡總統會下鄉去走一走,因為很多廟會繞境都很配合政府政策先暫緩舉行,總統要親自去跟眾神感謝。

 

根據與會立委轉述,會中也討論到三倍券的效益、發放方式等,也聚焦在一般攤商如果沒有統編的話,是否可以核銷成現金等,但因為不是正式會議,最後都沒有結論。

 

與會人士指出,經過行政院三倍券的政策說明,最近負面聲浪沒有那麼高,反而是有立委反映,商家相當期待行政院的振興三倍券政策趕快上路,以產生加乘的效果。

 

另一與會立委表示,因為高雄罷韓投票剛結束,會中也聊到這塊,有立委表示,高雄人已經透過選票清楚展現意志,雖然後來發生一些意外,但仍希望國民黨能尊重高雄人民的選擇、尊重民主制度,不要剝奪高雄人補選市長的權利。

 

與會人士指出,由於6日剛結束罷韓投票,高雄市出身的立委管碧玲、趙天麟也在場,蔡總統想了解高雄市民的反應;管碧玲與趙天麟都表示,高雄市民很投入,這麼多人出來投票,顯示高雄市民有充分表達想法與意見,因為一般的補選、罷免很少投票率那麼高。

 

會中也討論到立法院何時召開臨時會及預計處理的議案,與會立委說,蔡總統也詢問臨時會要處理的法案,包含前瞻計畫第二期預算、國民法官法草案、農田水利法草案等。

 

(封面圖/翻攝自蔡英文臉書)

 

【往下看更多】

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責

 

【今日最熱門】
傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦
剛引產1個月!趙小僑又爆好消息 網一看嗨翻
名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉