選單 首頁 搜尋

怎麼好意思回鍋台北!韓國瑜被爆驚人下一步

2020/06/08 21:52 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
怎麼好意思回鍋台北!韓國瑜被爆驚人下一步

高雄市長韓國瑜以93.9萬高票遭到市民罷免,成為史上首位被罷免的直轄市首長,許多支持者紛紛痛哭,黨內人士表示,雖然罷免案成功,但是韓國瑜影響力其實不減,建議沉潛過後,能考慮三個出路:爭取明年國民黨主席、擔任黨職及轉戰台北市長。不過資深媒體人韋安認為,韓再戰黨主席一職,已缺乏直接的正當性,推測他最大的可能性就是選桃園市長。

 

黨內人士日前坦言,韓國瑜的影響力仍在,許多韓粉還是死忠支持,不離不棄,建議他可以帶著這股高聲量轉戰2020台北市或其他縣市長選舉,或者也可以考慮回歸黨中央,帶領國民黨的改革之路,角逐黨主席或其他黨的要職。不過資深媒體人韋安表示,經過總統大選及罷免,驗證了他的庶民路線、政治理念,在全國和地方都被多數否決,「雖然有一種可能的推測,韓會選明年國民黨的黨主席,不過已缺乏直接的正當性,就像他剛就任高雄市長,就去挑戰總統大位一樣。」

 

至於韓國瑜是否參加台北市長選舉,則覺得可能性不高,「如果初選中面對蔣萬安和羅智強,同樣面臨尷尬,在高雄被高票罷免的市長,怎麼好意思回鍋到台北與同志廝殺,除非到時候蔣羅毫無贏過綠營對手的機會,而韓有,他們倆才主動退讓。」韋安因此認為,韓國瑜政治生涯最大可能,就是被徵召去選桃園市長,其一是到目前為止,藍營在此區域都找不到強將;另一個關鍵則是,繼鄭文燦之後,綠營看不出有何受矚目的繼任人選。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

李眉蓁慘了?高雄市長最新民調出爐 網大吃一驚

涉貪5立委候審室過夜 只吃麵包果腹!法警諷:預算你們砍的

陳致中慘了?罷免最新連署份數出爐 發起人曝下一步

 

【今日最熱門】
陸軍少將偷吃部屬媽 2度偷帶入營!前妻爆內幕
恭喜這5萬人中籤!500元三倍券可換800元特惠券
羅霈穎遺體拗折、腳發黑 高大成曝疑似死因
分享 留言 目前無推薦商品
Live
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉