選單 首頁 搜尋

差點與罷韓遊行短兵相接 韓國瑜急改行程

2020/06/05 16:45 字級:
讀稿

罷韓投票再過不到二十四小時就要舉行,韓國瑜又改行程了,原來他差點在今(5日)晚與罷韓遊行短兵相接,在昨晚十點多臨時把第三個行程延後改地點,不過新聞局長說,是因為體諒工務局人員議會備詢完,沒時間用餐才把時間延後。韓國瑜今天行程照跑,繼續冷處理罷韓,不過罷韓團體與民進黨公職民代分進合擊,車隊掃街過程中多數民眾熱情回應。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

罷韓投票前一天,罷韓團體與民進黨民代分進合擊,車隊掃街做最後衝刺。

 

立委趙天麟:「投票率就會顯現出一種價值,當我們的投票率越高,就代表了我們用這樣子的選票投票,來見證一種民主的標準跟典範。」

 

▼立委趙天麟說,希望透過投票,見證明民主的標準和典範。(圖/東森新聞)

 

車隊經過的地方民眾熱情回應,有人跑出來雙手比六,有人高舉罷韓黃絲帶,這股民意,的確讓執政的韓國瑜備感壓力。

 

高市新聞局長鄭照新:「因為工務局的同仁今天是在議會備詢,至少讓他們吃個飯休息一下,所以我們安排改到晚上九點半,當然如果罷韓路線有這樣巧合的話,能夠避免衝突也是我們的初衷。」

 

▼高市新聞局長鄭照新表示,能避免衝突也是初衷。(圖/東森新聞)

 

罷韓領銜人陳冠榮:「如果行程要變更,那為何不要一開始就不要安排,這樣的行程安排,這樣的市長團隊,是不是也代表整個螺絲都鬆了。」

 

▼罷韓領銜人陳冠榮對於臨時改行程相當不解。(圖/東森新聞)

 

罷韓團體的車隊掃街不只在高雄,一早也出現在台南。

 

台灣基地黨張博洋:「拜託大家幫忙宣傳,讓我們高雄人可以罷免掉爛市長。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留

 

【今日最熱門】
美麗泰國美食雙享送
護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症
男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉