選單 首頁 搜尋

罷韓投票注意 高市選委會籲當天禁網路競助選

2020/06/04 21:01 字級:
讀稿
罷韓投票注意 高市選委會籲當天禁網路競助選

高雄市長韓國瑜罷免案將於6日投票,高市選委會今天呼籲民眾,投票日勿從事支持或反對罷免等活動,也勿在臉書或LINE轉貼相關訊息,否則可依選罷法,處50萬元以上罰鍰。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

高市選委會今天發布新聞稿,呼籲民眾投票日勿從事支持或反對罷免等活動,並遵守投票秩序相關規定,以免不慎觸法。

 

高市選委會呼籲,民眾當天勿在臉書、LINE等社群媒體或網路論壇發表或轉貼支持或反對罷免資訊,包括文字、圖畫、影音或符號等,若構成從事罷免活動,或涉及發布、報導、散布、評論或引述罷免民調,依選罷法可處50萬元以上罰鍰。

 

選委會進一步指出,民眾勿穿戴支持或反對罷免的貼紙、服飾或其他物品,以免構成從事罷免活動,而被處50萬元以上罰鍰;當天也勿在投票所四周30公尺內喧嚷、干擾或勸誘他人投票或不投票。

 

選委會提醒,民眾勿在投開票所四周30公尺外,妨害或擾亂投票順暢進行,甚至妨害行使投票權,以免違反刑法相關規定。另外,也不可攜帶未關機的手機進入投票所,行動裝置應放置在投票所外的置放籃為原則,如攜入票所應先關閉電源,以免受處3萬元以上罰鍰;更不能撕毀罷免票,違者裁罰至少5千元。

 

選委會強調,以往違規案件多數發生在投票日當天凌晨0時起,由於民眾使用網路或手機時警覺心不足,忽略時間已跨越到投票當天,因此發表或轉貼競助選資訊所致;提醒民眾不要疏忽或持僥倖心態,而遭處以鉅額罰鍰。

 

(封面圖/翻攝自韓國瑜臉書、pixabay)

 

【往下看更多】

快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫

沒打疫苗遭批評!陳佩琪開大砲嗆:請問總統打了嗎?

陳時中外媒投書曝光 籲WHO納台「能遏止病毒蔓延」

 

【今日最熱門】
快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警
快訊/防疫恐升至第三級 中職宣布:即日起不開放觀眾
增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉