選單 首頁 搜尋

「選罷法制度要討論一下」 柯文哲談罷韓:1/4反對你就掛了

謝文哲 2020/06/05 09:09 謝文哲 字級:
讀稿
「選罷法制度要討論一下」 柯文哲談罷韓:1/4反對你就掛了

高雄市長罷免案將於明(6日)舉行投票,罷免門檻同時須符合同意票多於不同意票,以及達到原本選舉區選舉人總數的1/4(約57萬4996人)以上2條件就會通過。對此,台北市長柯文哲昨(4日)表示,現在罷免只要1/4反對你就掛了,「我想一想,好可怕」。他認為,罷韓事件過後,選罷法應該要討論一下。

★【男言之癮】男人一看上癮

柯文哲昨赴台北市議會總質詢,國民黨議員游淑慧問柯對於罷免制度的看法。游淑慧問及柯文哲對於明天就要舉行罷韓投票,「如果57萬票就能罷免掉89萬票?」「少數罷免多數,你認為這樣的罷免制度合不合理?對台灣民主制度穩定有沒有影響?」

柯文哲回答說:「罷免如果25%就會過,那真危險,我想一想,好可怕」,柯文哲說,「若有人想罷免,只要1/4反對,你就掛了,這個制度有點可怕。」

▼ 柯文哲昨赴台北市議會總質詢,談及對罷韓的看法。(圖/鏡週刊)

游淑慧接著問說,「不是很理解為什麼57萬可以罷免89萬,那你選再多票都沒用,因為我只要用基本盤就可以罷免你。你同不同意未來可能發展會變危險?」柯文哲說,這事件過後還是大家要討論一下,「因為1/4反對你就掛了,我覺得這個選罷法制度要討論一下,有點可怕。」


●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:「選罷法制度要討論一下」 柯文哲談罷韓:1/4反對你就掛了
由《鏡週刊》授權轉載。
延伸閱讀

(封面圖/鏡週刊)
【送神還需平凡人番外篇】罷韓投票倒數 陳冠榮:還不敢想像週六最後的樣子
傳禁長照住民請假去投票 陳時中澄清僅2類人受限制
罷韓投票倒數2天 陳學聖嘆:為什麼只有韓國瑜要被罷免?
罷韓投票最後倒數 侯友宜:做好市政才是根本

 

【往下看更多】

1/4同意就能罷免!柯文哲:想一想好可怕 制度該檢討

李眉蓁慘了?高雄市長最新民調出爐 網大吃一驚

涉貪5立委候審室過夜 只吃麵包果腹!法警諷:預算你們砍的

 

【今日最熱門】
陸軍少將偷吃部屬媽 2度偷帶入營!前妻爆內幕
恭喜這5萬人中籤!500元三倍券可換800元特惠券
羅霈穎遺體拗折、腳發黑 高大成曝疑似死因
分享 留言 目前無推薦商品
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉