選單 首頁 搜尋

海派開嗆「罷韓不要納涼坐轎」!陳其邁回應了

2020/06/04 20:42 字級:
讀稿
海派開嗆「罷韓不要納涼坐轎」!陳其邁回應了

罷韓投票將屆,行政院副院長陳其邁今天表示,自己是高雄人,一定會回高雄投票,這跟任何政黨或是派系無關,這是不管支持或不支持,高雄的事情讓高雄人自己做決定。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

陳其邁晚上至國立中山大學演講「民主國家的科技防疫」,會前接受媒體聯訪時說,自己是高雄人,一定會去投票。他提到高雄過去在美麗島事件,爭取很多得來不易的事,不論是國會改選、組黨,甚至直接公民權等,因此在高雄鼓動大家去監票、施壓投票的人,實在不可思議。

 

另外,針對媒體報導民進黨內海派放話,罷韓投票是陳其邁問鼎高雄市長的第三次機會,應該全力以赴,怎麼可以在那邊納涼坐轎、要陳其邁罷韓別當「便新郎」,只想等著高雄市長補選卻不表態,陳其邁表示,沒有辦法知道消息來源,但罷免投票是決定高雄的未來,這是高雄的事,也是大家所關心,這才是問題的重點。

 

他進一步表示,這跟任何政黨或是派系無關,這是大家不管支持或不支持,高雄的事情讓高雄人自己做決定,「我們才是這個城市的主人。」

 

至於是否參加罷韓團體今晚在中山大學附近舉辦的遊行,陳其邁認為,今天是受邀請演講有關科技防疫,重點放在演講。

 

陳其邁也提到今晚的演講重點,主要是台灣為全球利用大數據做精準防疫,也在這段時間跟很多國家分享科技防疫做法,把台灣模式輸出,相信可以幫助更多的國家,這都是行政院推動防疫政策,不僅把國民的健康顧好,也希望能夠幫助其他國家,促進人類的健康。

 

(封面圖/翻攝自陳其邁臉書、東森新聞)

 

【往下看更多】

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

黨魁前哨戰?朱隨大甲媽遶境到雲林與韓互別苗頭

 

【今日最熱門】
鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣
美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電
女星逼尪出門前做「恩愛全套」 少1次就罰5萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉