選單 首頁 搜尋

不實請領特別費 前桃園副縣長葉世文遭彈劾

2020/06/04 20:19 字級:
讀稿
不實請領特別費 前桃園副縣長葉世文遭彈劾

監察院今天表示,前桃園縣副縣長葉世文不實請領特別費及縣政業務費共新台幣9萬8679元,事證明確,情節重大,監察院彈劾審查會通過監察委員蔡崇義、田秋堇的提案,彈劾葉世文,移送公務員懲戒委員會審理。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

監察院今天發布新聞稿指出,葉世文於民國102年及103年間不實請領特別費及縣政業務費共計9萬8679元,違法事證明確。

 

監察院表示,葉世文明知特別費及縣政業務費需以公務上實際消費的單據請領,卻提供不實的支出憑證及載明不實餐敘與贈禮對象等用途的核銷便箋,再由桃園縣政府秘書處據以代為辦理核銷特別費4萬8030元及縣政業務費5萬649元,共計9萬8679元,損害縣政府對於經費核銷的正確性。

 

監察院指出,葉世文有違公務員服務法規定,事證明確,情節重大,有公務員懲戒法規定之應受懲戒事由及懲戒的必要,依憲法規定提案彈劾,並移送公務員懲戒委員會審理,依法懲戒。

 

(封面圖/中央社)

 

 

 

【往下看更多】

疫苗是否有副作用各界擔憂?蘇貞昌:沒人敢打我先打

藻礁連署破52萬份 陳吉仲下周找環團「喝咖啡」

送花給蘇貞昌引黨內批評 陳以信自責致歉

 

【今日最熱門】
陪爸爸釣魚!8歲男童遭巨鱷生吞 剖腹見「完整全屍」
高齡尪小號無力妻嫌棄!見繼子雄風狠滅夫
尪狂打電動!辣妻秒撩衣誘惑 慘被直播看光光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉