選單 首頁 搜尋

罷韓發起人未收到通知單 尹立質疑非單一個案

2020/06/03 14:43 字級:
讀稿

罷韓投票倒數三天,發起人之一的尹立卻一直沒收到投票通知單,讓他質疑不是單一個案,不過,其實沒通知單不影響投票,帶身分證印章就可以,至於在投開票所外錄影是否干擾投票,檢方則表示情況太多,只能視現場狀況做立即回應。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼尹立未收到罷韓投票的通知單。(圖/東森新聞/翻攝自尹立臉書)


罷韓四君子之一的尹立在罷韓投票的前夕,全力的衝刺宣傳活動,卻發現他個人沒有收到罷韓投票的通知單,他PO文指,「全台灣都知道我是罷韓推動者,但是一直沒有收到通知書。」

 

Wecare 發起人尹立:「以這樣的情形是不是普遍性,因為我只不過是兩百三十萬分之一,而且我是最主要的推動者,連我都沒收到,包含這個投票通知單之亂,我想也不是我這樣一個案例。」


▼只要帶身分證印章就可以投票。(圖/東森新聞)

 

高雄市選委會則表示,投票通知書在5月31日前發放,沒收到可向里長或公所反應,另外可以透過中選會官網查出投票地,選民帶身份證、印章就可投票。


另外,湖內區大湖里投票所竟然是設在夜市搭棚子,選委會則解釋,區公所會圍出投開票所空間,並做好空調方便里民投票。


雖然檢方一直強調在投開票所內外干擾投票一定法辦,但是在投票所外錄影到底算不算觸法。


▼湖內區大湖里投票所是設在夜市搭棚子。(圖/東森新聞)


高雄地檢署襄閱主任檢察官曾靖雅:「這個部份我們內部一直都有持續的在討論,但是後來我們認為說,其實現場的行為態樣實在是太多了,如果現在直接去做一個過於具體的規定的話,很容易掛一漏萬,那這部分反而會引起民眾的恐慌跟不解,所以我們這部分就是檢警保持密切的聯繫,迅速做因應。」


至於是否有黑道介入罷免案,檢方也表示接到情資持續了解中。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

發錢也驚天地泣鬼神?他用「四字成語」怒轟蘇貞昌

69歲馬英九驚傳開刀動手術!原因首度曝光

陳其邁鄭重宣布!擔任高雄市長要做的第一件大事

 

【今日最熱門】
陸戰隊水深1.5公尺為何會溺斃?海軍找到真正死因
三倍券延長預訂到這天!郵局領券身分證單雙號分流
5分鐘破解減肥迷思:肌肉跟脂肪不能互相轉換!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉