選單 首頁 搜尋

遊行人潮擠爆高雄街頭!罷韓團體:從韓國瑜手中收回印信

2020/06/05 21:26 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
遊行人潮擠爆高雄街頭!罷韓團體:從韓國瑜手中收回印信

明(6)日就是高雄市長韓國瑜的罷免投票日,今(5)日晚間罷韓團體「Wecare高雄」以及「公民割草行動」號召10萬人上街遊行,人群擠爆了高雄街頭,「Wecare高雄」創辦人尹立則在致詞時呼籲民眾一定要去投票,「一起寫下歷史」。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

距離罷免投票不到24小時,罷韓團體號召10萬人走上街頭,發起「重返美麗島反恐大遊行」,吸引了不少市民參加。「Wecare高雄」創辦人尹立在8點左右致詞時表示,美麗島是台灣民主深化的象徵,這次遊行是為了提醒韓國瑜,他身上的權力是人民所賦予,「現在你當選已經528天,我們人民有權力把你的權位收回來」。

 

▼Wecare高雄創立人尹立。(圖/翻攝自尹立臉書)

 

 

此外,尹立也提到,這次的投票只有高雄人能蓋章,不僅是歷史性的一刻,也是民主深化的紀錄,因此他呼籲民眾明天一早就去投票,一起寫下歷史。

 

▼民眾攜家帶眷走上街頭,響應重返美麗島反恐大遊行。(圖/翻攝自Wecare高雄臉書)

 

罷韓領銜人陳冠榮也指出,無論如何都是台灣、高雄和人民會贏,韓國瑜「真的只能坦然接受」,他也提到,高雄人經過重重阻礙,終於走到這天,而「公民割草行動」的李醫師也表示,美麗島站是台灣民主的開端,也是罷免成功的終點,更是台灣新民主的開始。現場不乏全家一起出動力挺,人潮雖然相當擁擠,卻十分有秩序,大家手綁黃絲帶高喊罷韓口號,都希望能為自己所住的城市盡一份心力。

 


尹立致詞全文:


今天我們站在這裡,528天以前的12月25號,韓國瑜就是在這裡接下市長印信,這裡是韓國瑜開始掌有市長權力的地方。這裡就是韓國瑜就職之地。

各位朋友,韓國瑜市長印信,市長權利是哪裡來的?

是我們給的!是我們一票一票投出來給的!

528天前,韓國瑜就職,引用余光中前輩的詩,讓春天從高雄出發。

但是就職三個月後,我們只看到韓國瑜想要從高雄出發到總統府!

既然韓國瑜只是要利用高雄,那我們高雄人當然可以收回我們的授權。

明天6月6日的罷免投票,我們也要一票一票投下去,投下去幹嘛?我們要收回我們的權利,我們要從韓國瑜手中收回我們的印信!

我們要收回原本就屬於我們的權利!這就是選舉罷免的民主憲政。

韓國瑜常講,他一上任就開始罷免。國民黨一直講,以後永無寧日,天天都在罷免政治人物。

我跟大家講,大家放心!

中華民國一百零九年了,除了袁世凱從大總統想稱帝之外,唯一出現的,就只有韓國瑜當選三個月要選總統。

請國民黨放心,過去不曾有過如韓國瑜無恥之人,罷免成功之後,更能保證未來不敢有像韓國瑜這般無恥之人,對不對?

當然袁世凱竊國稱帝,國民黨轉型組織改造,罷免韓國瑜,更能幫助國民黨擺脫紅媒,脫離韓粉,面對人民,洗心革面,我在這裡呼籲,所有朋友,明天出門投票,衝高選票,幫助國民黨,改造國民黨,才是台灣之福。

我也有話要對韓粉朋友說,韓粉也是我們的同胞市民,甚至很多我的親戚也是韓粉。

韓粉常說韓國瑜沒有貪污,為何要罷免他?

韓國瑜上任三個月去選總統,難道不是貪嗎?

市長權利是我們民意的授權。
竊取財物,是貪污!
妄想權位,是貪婪!

貪污,我們法律制裁!
貪婪,我們民意制裁!

大家說對不對?

最後我再重申,
罷免無關政黨。
罷免是我們高雄人,
要收回我們的授權。

我在這裡也告訴國民黨,高雄人收回人民的權利,國民黨回收你的劣質品。

這裡是就職之地,也將是解職之所。明天6月6日罷免投票,我們團結無懼、風雨無阻,為台灣民主出門投票,為高雄發展出門投票,為下一代幸福出門投票!

我們來為自己加油打氣!
我們來為高雄加油打氣!

請問大家,有沒有信心?
請問大家,有沒有決心?
我們明天一起出門投票,大家說好不好?
我們明天早上就出門投票,大家說好不好?
我們明天起床8點就出門投票,大家說好不好?

勇敢的高雄人,大家一起跟我喊:團結無懼、風雨無阻,出門投票!

拜託一定要提早出門投票!
謝謝!

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

坦然接受結果!韓國瑜:仰不愧於天,俯不怍於民

上博恩夜夜秀要付費?韓國瑜、小英上節目價碼曝光

追加2千億紓困預算 遭疑債留子孫?蘇貞昌:沒現在哪有未來

 

【今日最熱門】
網問120萬買「合一」還是「台積電」? 他妙拿「這個」比喻瞬間秒懂
新增2確診!指揮中心14:00加開記者會
新冠疫苗:藍色鱟血能起大作用嗎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉