選單 首頁 搜尋

綠議員批反罷韓全程錄影違法 國民黨指針對開票

2020/05/26 20:19 字級:
讀稿
綠議員批反罷韓全程錄影違法 國民黨指針對開票

民進黨高雄市議員黃文益今天揭露國民黨區黨部寄給里長「6/6不投票」文宣標註「全面監票全程錄影」,批評違反選罷法促檢調偵查。國民黨部主委莊啟旺說「開票」監票錄影沒有錯。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

莊啟旺接受中央社記者電話採訪指出,信件只限於高雄市第四區黨部針對小組長以上幹部及里長為寄發對象,約寄發200到300封「6/6出門遛挺商家」的文宣。有關文宣之末6/6不投票「全面監票全程錄影」,他表示是針對開票過程並沒有不妥。

黃文益在議會開記者會指出,里長投訴上星期接到國民黨寄送文宣,不僅要里長6/6日不要去投票,還要全面監票全程錄影是妨害秘密投票,促檢方偵查。

 

他說,國民黨寄發里長對象是國民黨籍里長,但卻引發里長不滿要全面監票全面錄影的作法才向他投訴,促國民黨懸崖勒馬,尊重民主法治,呼籲民眾要站出來捍衛民主自由的公權民,堅定罷韓。

 

高雄地檢署以目前未接獲告發,如果檢察官認為有不法可主動偵辦。

 


(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責

 

【今日最熱門】
傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦
台男沒有比較短!泌尿醫公開女生最愛「黃金比例」:常用的不要大
采子爆搶閨蜜男友「只想給你」 18禁煽情對話流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉