選單 首頁 搜尋

高市國民黨控罷韓團散布淹水假訊息

2020/05/25 22:38 字級:
讀稿
高市國民黨控罷韓團散布淹水假訊息

高雄市多名藍營市議員今天以「罷韓團體不苦民所苦,只顧唱衰高雄」為題,記者會控訴罷韓團體不救災,還在網路號召刊登淹水照片,結果出現多則假訊息;隨後也向警方提告。

★【500萬粉絲就差你一個】

國民黨市議會黨團召集人曾俊傑與市議員宋立彬、陳玫娟、陳若翠、李雅芬、邱于軒、王義雄、李雅靜、黃紹庭等人在議會國民黨團辦公室召開記者會,批評罷韓團體對於連日的豪雨不協助救災,還號召網民提供照片唱衰高雄,結果出現多則淹水假新聞。

 

陳若翠說,大雨是個照妖鏡,用舊照片造謠說高雄淹大水,讓基層公務員疲於奔命。邱于軒指出,市府努力不容抹滅,民國107年和109的淹水對照圖,市府認真清淤從拷潭大排的排水狀況可證,罷韓團體污衊韓國瑜也對不起公務員。

 

陳玫娟表示,這次豪大雨破損,很多還是前朝遺留,尚未修復的,希望市民睜開眼睛,韓市府如何為路平打拼。黃紹庭說,5月22日當天積淹水很快消退,主要是市府努力清淤成果,呼籲綠營勿昧著良心誣指大淹水。

 

國民黨市議員一行在記者會後由總召曾俊傑率領,前往高雄市政府警察局刑警大隊提告,針對521高雄豪雨網路散播惡意攻擊高雄市淹水的假消息,涉嫌違反災害防救法第41條第3項規定「散播不實訊息」,並網路截取這假訊息供警方做為偵辦線索。

 

另外,高雄市政府水利局也已彙整網路這些惡意欺騙或攻擊的假訊息,正式函文給市刑大。警方將待水利局提供認定假訊息的證據後,匯集所有資料後呈報地檢署,交由檢察官指揮偵辦。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

年輕人不喜歡國民黨 連勝文吐實情:是因為韓國瑜

李眉蓁市長「實習生」頻頻失言 KMT又把高雄當實驗品?

嗆年輕人挺蔡英文!蔡壁如痛批:20幾歲愛跟風

 

【今日最熱門】
外籍女出賣肉體!老司機揭高雄情色大樓 曝心酸內幕
死前如喪屍!非洲數百隻大象離奇慘死 專家警告公衛危機
台工人生吞活蝙蝠:甘甜美味! 網友怒圍剿
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉