選單 首頁 搜尋

府遭駭報告 高官全缺席、內容零星 藍怒宣布散會

2020/05/21 16:40 字級:
讀稿

總統府稱遭駭客入侵導致情資外洩,立院司法法治委員會特別排定專案報告釐清案情,殊不知包括總統府秘書長蘇嘉全等核心官員都沒有到,這讓委員會召委李貴敏在經過約16分鐘左右的協商後,直接宣布散會,她更開轟,這舉動完全不尊重憲法體制。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼總統府遭駭客入侵導致情資外洩。(圖/東森新聞)


司法與法制委員會召委李貴敏:「國安問題,一頁、兩頁,真的是國安問題嗎,現在就宣布散會。」

 

總統府遭駭客入侵,沒想到立院司法與法制委員會排專案報告,高官幾乎不出席,法務部長蔡清祥準備落落長資料形同報銷,召委直接宣布散會,真相為何,蔡清祥強調,一切靜待調查!

 

記者:「1個月之後,會有報告出來嗎?」

 

法務部長蔡清祥:「這要看整個進行的進度,我相信他們會了解外界的期盼。」

 

▼立院司法法治委員會排定專案報告釐清案情。(圖/東森新聞)


只是根據調查局資料顯示,府資料外洩途徑研判有4種,首先可能是人員將USB攜出,並在機關外電腦開啟瀏覽或上傳雲端,而該雲端遭人破解入侵,或USB本身惡意程式啟動,讓駭客藉機竊取文件;又或者駭客假冒郵件,以釣魚網站方式騙取員工資訊,最後也有可能是透過特定人士,故意竊取文件。


刑事局長黃明昭:「現在在分析,如果有分析出來,就可以知道是境外還是境內。」

 

記者:「您預估分析還要多久。」


刑事局長黃明昭:「這個我們同仁都晚上有時候加班,都在做這方面的工作。」

 

只是這回答恐怕讓在野黨立委們不能接受。


▼總統府秘書長蘇嘉全等核心官員都未到場。(圖/東森新聞)

 

立委(眾)高虹安:「竟然大家都惡意的缺席,就是你報告寫不好就算了,還不讓我們立法委員做質詢,到底是怎麼一回事,為什麼不面對立法委員跟民意的質詢,這個我非常無法理解,『超生氣』。」


總統府資料外洩,到底是內鬼所為還是對岸網軍,到現在仍沒有確切答案。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

上博恩夜夜秀要付費?韓國瑜、小英上節目價碼曝光

追加2千億紓困預算 遭疑債留子孫?蘇貞昌:沒現在哪有未來

曾被軍情局派去蒐民進黨資料!藍議員曝價碼:1個月6萬

 

【今日最熱門】
獨/國內素食加工大躍進 「手撕」擬真肉口感
癌末開刀搶救!余苑綺術後臉全凹 余祥銓心痛曝近況
嘉義洞洞草原紅到日本 形成原因考倒眾明星
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉