選單 首頁 搜尋

韓國瑜再申請停止罷韓 中選會:已收到通知

2020/05/14 16:15 字級:
讀稿
韓國瑜再申請停止罷韓 中選會:已收到通知

公民團體Wecare高雄今天指出,高雄市長韓國瑜陣營已在11日再度聲請暫停執行罷韓,批評是玩弄司法。台北高等行政法院表示,確實收到這件停止執行聲請書,已分案由法官審理。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

有關Wecare高雄指韓國瑜5月11日已提請緊急處分並批評是玩弄司法一事,市府新聞局回應,「好恐怖的仇恨,所有不合其意的都是壞人,都該道歉,都是十惡不赦」,社會經過政治與疫情的雙重衝擊,已經累了,不需要更多的章回小說和鬥爭指控,請放過台灣社會,讓大家休養生息,恢復元氣,市府忙著早日發放紓困金,讓大家日子好過一點。

 

台北高等行政法院今天表示,日前確實收到這件停止執行的聲請書,已分案由法官審理,近日將傳喚聲請人(韓國瑜)、相對人(中選會)及參加人(罷韓領銜人陳冠榮)到庭說明,目前尚未定期開庭。

 

中選會副主委陳朝建表示,中選會已收到法院的通知,其聲請事項為原處分於訴願及行政訴訟程序終結前,停止執行。

 

韓國瑜陣營認為罷韓案偷跑,聲請停止執行經一審被駁回再提抗告,二審在5月7日仍駁回抗告確定。當時媒體詢問韓陣營是否會再提停止執行聲請,韓陣營說要再和律師討論研議。

 

Wecare高雄今天在臉書Facebook發文指出,國民黨主席江啟臣、韓國瑜5月11日再度聲請緊急處分時,江當天在高雄接受媒體訪問說「選舉跟罷免都是民眾的權利,絕對尊重公民權的行使」。

 

Wecare高雄表示,但江啟臣在同一時間,派出考紀會主委、律師葉慶元再次向法院遞件,將訴訟標的改變為4月17日的罷免成案,再度聲請暫停執行罷韓的緊急訴訟。

 

對於韓陣營及國民黨以4月17日二階罷免成案為標的,再度聲請暫停執行罷韓緊急訴訟,Wecare高雄發起人尹立發表三點聲明:

 

一、促國民黨表態,韓國瑜蔑視江啟臣的「尊重民眾的權利」,並質疑江啟臣一邊把民眾的權利掛在嘴邊,一邊派員再聲請停止執行「是在哈囉」。

 

二、韓國瑜聲請的暫停罷免行政訴訟已被駁回,意圖以行政手段抵制投開票所也失敗,卻又改變標的再聲請暫停罷免的居心,質疑韓國瑜是要讓高雄人行使憲法賦予的罷免權時處於驚恐,也是在對抗憲法和民主。

 

三、韓國瑜就是不願意讓高雄人投票,是要踐踏民主,在玩弄司法,請法院儘速裁決以避免高雄人行使罷免的權益受到損害。

 

尹立呼籲江啟臣和韓國瑜向市民道歉,也批評兩人無政治信用,國民黨和「國瑜機器」再厲害也無法挽回高雄的民心,盼中選會及相關機關讓選務順利進行,以免有心阻止罷免的陰謀得逞。

 

(封面圖/翻攝自韓國瑜臉書)

 

【往下看更多】

力挺李來希 郭冠英嗆:王婉諭當上立委不就靠熄燈嗎

快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職

快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治

 

【今日最熱門】
積欠賭債!上尉盜租4軍地 海撈千萬潛逃國外
EBC森談/孫嘉蕊/幼幼基金會募款 助偏鄉慢飛天使上課
確診武肺沒在怕!他和隊友慶奪冠 再與老婆嗨玩親親
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉