選單 首頁 搜尋

韓國瑜再提暫停罷免 Wecare:機器動得再厲害也無法挽回民心

2020/05/14 17:43 字級:
讀稿
韓國瑜再提暫停罷免 Wecare:機器動得再厲害也無法挽回民心

罷韓投票倒數23天,高雄市長韓國瑜再出招反制,罷韓團體「Wecare」接獲消息,指韓陣營再度委託葉慶元律師向最高行政法院遞件,聲請暫停執行罷韓的緊急訴訟。對此,尹立今(14日)發表聲明批韓國瑜的行為與李來希言論層次一樣低落,轟「國民黨和國瑜機器動得再厲害,再也無法挽回高雄市民的民心。」

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 

Wecare高雄今日於臉書發文,直指國民黨主席江啟臣錄製節目挺韓,受訪時講出「選舉跟罷免都是民眾的權利,絕對尊重公民權的行使」的場面話,卻在同天派祕書長李乾龍二度密會韓國瑜,並苦勸韓國瑜出面表演,向高雄市民道歉的下詔罪己驚世大戲,企圖壓下罷免支持度。

 

同時,江啟臣一轉身便派遣考紀會主委葉慶元律師於11日再次向台北高等行政法院遞件,將訴訟標的改變為4月17日的罷免成案,再度聲請暫停執行罷韓的緊急訴訟。

 

尹立發表三點聲明,砲轟江啟臣與韓國瑜的行徑是「雙面人」,直言不論是江啟臣或韓國瑜在高雄市民心中接已毫無政治信用,國民黨和國瑜機器動得再厲害,再也無法挽回高雄市民的民心。如今只希望最高行政法院儘速裁決,更期盼中選會及相關機關讓選務順利進行,以免江啟臣、韓國瑜阻止罷免的陰謀得逞。

 

尹立發表以下三點聲明:

 

一、在此要請國民黨表態,韓國瑜蔑視江主席口中的「尊重民眾的權利」,江主席知情嗎?江啟臣一邊把民眾的權利掛在嘴邊,一邊又派秘書長、考紀會主委和韓國瑜在同一天再次聲請停止執行,根本是在哈囉!

 

二、敬告高雄市落跑市長韓國瑜,你所聲請的暫停罷免行政訴訟已被駁回,意圖以行政手段抵制投開票所也失敗,卻又改變標的,再度聲請暫停罷免?居心何在!

 

韓國瑜就是要讓高雄人行使憲法所賦予的罷免權時,處於不確定和驚恐當中,不只對抗高雄人,更是在對抗台灣的憲法和得來不易的民主!韓國瑜的所做所為,跟李來希所言的層次一樣低落,無法用言語形容!

 

三、我們也要誠懇地向最高行政法院提出呼籲,韓國瑜就是不願意讓高雄人投票,韓國瑜踐踏台灣民主至此,是台灣民主的悲哀,更是在玩弄台灣的司法,懇請最高行儘速裁決,以避免高雄人行使罷免的權益受到任何損害。

 


延伸閱讀
台灣歧視譚德塞? 美最新報告:攻擊來自中國並且有目的
首位棄卸任禮遇的副總統 陳建仁:回饋社會是最大幸福
傅崐萁遭判刑蕭美琴有望重回立院? 花蓮人嘆:別再來被糟蹋
遭國民黨切割火速停權 李來希:以為下地獄結果上天堂

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:韓國瑜再提暫停罷免 Wecare:機器動得再厲害也無法挽回民心由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

韓國瑜再申請停止罷韓 中選會:已收到通知

攻打台灣?共軍東南沿海部署東風17 專家曝真正目的

挫咧等!國軍祭史上最嚴軍紀 考績丙上以下就汰除

 

【今日最熱門】
醫科女大生遭脫褲性侵殺死!屍被塞人孔蓋 過4天才發現
颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭
舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉