選單 首頁 搜尋

傳巴拉圭欲與台斷交?外交部長回應了

中央社 2020/05/11 10:28 中央社 字級:
讀稿
傳巴拉圭欲與台斷交?外交部長回應了

傳台灣與巴拉圭出現外交危機,外交部長吳釗燮今天表示,「台灣跟巴拉圭並無外交危機」,巴拉圭一向支持台灣,但巴國跟台灣一樣是民主國家,民主國家有不同的聲音,是很正常的事情。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

根據總部位於美國紐約的「美洲季刊」(AmericasQuarterly)網站所刊登文章,受經濟及武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情等因素影響,巴拉圭內部支持台灣的勢力所承受壓力日增,例證包括巴國參議院投票表決要求與台灣斷交、承認北京,以及眾議院4月20日決定無限期延遲討論「支持中華民國(台灣)加入世界衛生組織(WHO)」倡議提案。

 

外交部上午以「外交部各地區工作成果報告及未來規劃方向」為題,至立法院外交及國防委員會業務報告,並備質詢。

 

媒體會前詢問,友邦巴拉圭是否出現外交危機。吳釗燮表示,「跟巴拉圭並無外交危機」,巴國政府一向支持台灣,但巴拉圭跟台灣一樣都是民主國家,民主國家有不同的聲音,是很正常的事情。

 

媒體追問,梵蒂岡的外交關係是否危險。吳釗燮回應,「我不認為是危險」,台灣對於每一個邦交國都小心翼翼的處理,都相當重要。

 

至於吳釗燮在5月20日之後是否留任,以及前立委蕭美琴是否派駐美國。吳釗燮表示,他不適合說明人事案,他的去留應由總統蔡英文對外說明,但不管到哪裡他都會全力以赴,至於蕭美琴的人事案,也應由總統府說明。

 

(封面圖/翻攝自Julio Mazzoleni推特)

 

【往下看更多】

台灣紓困全球最麻煩?劉寶傑說話了

侯友宜攔截座車...下秒隨扈狂奔護駕 蘇揆:冷氣政策你最會講

澳洲首度挺台參與WHA 外交部回應了

 

【今日最熱門】
越塌越大!永和工地連續壁破…路基塌陷 急疏散103人
網指責:不該讓女兒裸露上身!隋棠無奈揭真相
陸宗師屢遭秒殺!武術協會氣炸出手
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉