選單 首頁 搜尋

防疫打世界盃!蔡英文:捐1千萬片口罩給重疫國

2020/04/01 11:13 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
防疫打世界盃!蔡英文:捐1千萬片口罩給重疫國

面對日趨嚴重的武漢肺炎疫情,總統蔡英文今(1)日上午10時30分向全體國人發表談話,表示國內的疫情獲得良好的控制,且備受國際矚目,而目前台灣的口罩產能每日可生產1300萬片。為加強與各國防疫合作,蔡英文宣布捐1000萬片口罩給疫情嚴重國家醫療人員。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

蔡英文表示,在上一波防疫中,台灣組成口罩國家隊,不僅每日口罩生產量逐漸提升,更從口罩進口國轉變成全球口罩第二大出產國,且從下周四開始每為成人14天可購買9片,兒童則可購買10片兒童,至於國人在國外親友目前也已寄送規定,不須擔心。 
 

▼蔡英文總統表示,台灣捐贈1000萬片口罩給國際間疫情嚴重的國家。(圖/東森新聞)

 

不過,對於日趨險峻的國際疫情,蔡英文表示,疫情是全球性的,每一個國家都會相互影響,光是國內做好,沒辦法遏止疫情蔓延,因此這次「我們要打國際盃」,跟其他國家一起做合作全面抗疫,並宣布捐1000萬片口罩給疫情嚴重國家醫療人員,後續捐贈情形將視產能決定。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

武肺160國停課!台灣憑什麼正常上課?外媒找到原因

北捷強制戴口罩? 黃珊珊:中央強制命令就照辦

校園防疫升級!大專百人以上課程需調整 全班戴口罩或分班

 

【今日最熱門】
余苑綺癌末復發化療30次!淚崩宣布遺書:下輩子再當家人
台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼
62歲公主確診武肺!嫁25歲小鮮肉僅1個月 不幸染疫病逝
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉