選單 首頁 搜尋

武肺疫情險峻! 蘇貞昌:紓困預算總額衝上1兆元

東森新聞 2020/04/01 10:46 東森新聞 字級:
讀稿
武肺疫情險峻! 蘇貞昌:紓困預算總額衝上1兆元

武漢肺炎疫情,影響經濟民生,行政院長蘇貞昌,在立院備詢時雖然表示,GDP會下修,不過同時也透露,防疫的紓困基金,除了先前立院通過的600億預算外,接下來還會有基金、公共支出等等,總額預計將會達到1兆元。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

 

國民黨立委林德福:「主計總處和央行的預測,是保守樂觀還是過分樂觀」

 

行政院長蘇貞昌:「委員那是那個時候,當時不是現在這樣,現在呢現在要下修啦。」

 

鬆口今年的經濟成長率,不如之前預期的樂觀,原本主計處估2.37%,央行估1.92%,是否會連二都守不住。

 

主計長朱澤民:「這個特別預算,再加到400億,會使經濟成長增加0.37%」

 

國民黨立委林德福:「所以我們目前還是在保2? 。」

 

認為沒有問題,不過卻有立委反應,擔心銀行也受到疫情衝擊,可能會抽銀根,讓企業難生存。

 

行政院長蘇貞昌:「前天(30日)財政部長才剛召集,行庫董事長又再交待一次,不雨天收傘一定要度過難關,600億加上以緩濟急400億,就1000億,中央銀行2000億,再加上其他基金等等,隨著疫情還在變化,所以大概台灣會到一兆的規模。」


▼行政院長蘇貞昌表示,紓困金將達到一兆,並於臉書上發表紓困的補助內容。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

圖像裡可能有1 人

 

經濟層面,現在漸漸受到考驗,而面對疫情也有好消息,就是口罩量 從一開始,日產180萬片,近期可望衝上 1500萬片,不少人期待,能否一天至少能用一片口罩。

 

▼口罩產量從一開始單日180萬片,成長到現在單日1500萬片,成長迅速。(圖/東森新聞)

 

行政院長蘇貞昌:「衛福部也有建議說,實在不要浪費,所以如果沒有限量,大家可能比較浪費,未來能視產量,委員說要一天一片比較好,那時再參考。」

 

▼對於立委提出要增加到一天一片口罩,蘇貞昌表示將來會參考;現階段為14天9片。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

圖像裡可能有21 個人、文字

 

要為疫情做長期準備,不過就有觀光局官員耍特權,不只要屬下去接兒子入境,回國後沒有馬上隔離還去喝咖啡,結果同仁及家人 ,因此確診武漢肺炎。

 

行政院長蘇貞昌:「我不知道原來還有,這種人在機場服務,就是這種官場陋習早就該改。」

 

防疫就是作戰,任何自己的方便,都可能淪為破口。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

國民黨怒了!蘇貞昌嗆陳玉珍沒資格當立委 說重話促道歉

快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了

快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突

 

【今日最熱門】
HBL》展現「許家班」精神 青年高中上下一條心
貴婦喉嚨痛「脖子長一顆」 竟確診子宮頸癌第四期
「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉