選單 首頁 搜尋

蔡英文聘蕭美琴任國安會諮詢委員 4/1就任

2020/03/31 17:13 字級:
讀稿
蔡英文聘蕭美琴任國安會諮詢委員 4/1就任

總統府發言人張惇涵今天表示,為強化對國際事務動態的掌握與因應,持續台灣在國際社會進一步的參與與發展,總統蔡英文決定由前立法委員蕭美琴來出任國家安全會議諮詢委員一職,並於4月1日正式就任。

張惇涵表示,蕭美琴長期致力於台灣國際關係與各項對外事務,對於國際局勢了解深入,特別在台美關係、政黨外交、國會外交與台灣的國際參與上,都有長期的貢獻,深獲肯定與信賴。同時,蕭美琴歷任四屆立法委員,超過10年外交及國防委員會專業問政經歷,與豐富的地方服務耕耘,更讓她在推動相關工作上,有更豐富視野與能量。

張惇涵表示,近期因武漢肺炎疫情蔓延,對於國內外政治經濟情勢變化的即時掌握更加必要,尤其在國際輿論高度關注台灣的此刻,無論在強化與理念相近國家合作、暢通台灣的國際溝通,也包括台美關係的持續發展以及印太區域間的交流對話等。因此,蔡總統特聘蕭美琴為國家安全會議諮詢委員,相信其能展現其國際視野與地方視角,全力襄助總統推動各項重要的國際事務。

蕭美琴是美國哥倫比亞大學政治學碩士,曾任第5、6、8、9屆立法委員、亞洲民主自由聯盟(CALD)主席、國際自由政黨聯盟(LI)副主席、總統府顧問、行政院大陸委員會諮詢委員、海基會董事、民進黨國際事務部主任、民進黨立院黨團書記長、台灣民主基金會董事、新境界文教基會副執行長。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了

陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩

高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!

 

【今日最熱門】
路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答
對發票8位數全中!下秒「千萬獎變廢紙」 網驚呼:真正捶心肝
巴西公車撞卡車釀41死 「滿地屍骸」救難人員嚇到
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉