選單 首頁 搜尋

國防部推崇郝柏村軍人典範 吳斯懷:發揮黃埔精神

2020/03/30 21:11 字級:
讀稿
國防部推崇郝柏村軍人典範  吳斯懷:發揮黃埔精神

前行政院長郝柏村今天辭世,國防部表示,郝柏村一生效忠國家,滿懷忠義,是革命軍人典範。中將退役的國民黨立委吳斯懷表示,他會繼續傳承郝柏村的遺願,發揚黃埔精神、還原抗日戰史。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

郝柏村今天在三軍總醫院辭世,享嵩壽101歲。國防部細數郝柏村軍旅生涯表示,郝柏村一生以守護中華民國為職志,擔任參謀總長期間調整兵力結構,完成經國號戰機、天弓、天箭以及雄風二型飛彈研發,組建海軍新一代戰艦,致力發展國防科技,對國軍邁向現代化有著不可磨滅的功績。

 

國防部指出,郝柏村一生見證了國家百年發展的許多關鍵時刻,對摯愛的國家充滿使命感、迫切感與責任感。

 

吳斯懷回憶,郝柏村晚年前往中國大陸參加重返抗日戰場的活動,他有幸追隨過,包含參加了抗日論壇。他過去帶領「八百壯士」在立法院前埋鍋造飯,郝柏村多次前來鼓勵,且在郝柏村生病前,也會找他到辦公室,給予鼓勵與指導。

 

他說,郝柏村期望退役將校,能夠傳承其精神與志業;而晚年最重視的,就是還原抗日戰史,讓歷史真相重現,也是要讓中國大陸知道歷史的事實。

 

吳斯懷指出,郝柏村的遺願,就是黃埔精神的發揮,以及抗日戰史的還原,除了哀悼之外,他會繼續努力,「不讓他老人家失望」。

 

立法院外交及國防委員會、民進黨立委王定宇接受中央社記者採訪時說,郝柏村這一輩子出將入相,文武官最高職都做過,是台灣歷史上一號重要的人物,請家屬節哀。

 

立法院外交及國防委員會、民進黨立委蔡適應表示,郝柏村一生戎馬,歷任國家重要政軍職務,八二三砲戰期間衛戊前線更是讓國人印象深刻。

 

(封面圖/翻攝自吳斯懷臉書、維基百科)

 

【往下看更多】

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查

外交部推特挺澳洲秀紅酒照 陸網友狂洗版

 

【今日最熱門】
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了
走失狗認領文「她長得很潦草」 網見本尊笑翻:很注意細節
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉