選單 首頁 搜尋

一級上將軍禮送別 郝柏村低調出殯與夫人長眠五指山

東森新聞 2020/04/11 12:16 東森新聞 字級:
讀稿

前行政院長郝柏村過世, 家屬今天低調舉行家祭,隨後從家裏出發,軍方循 一級上將軍禮送別,車隊經過國防部、海軍司令部、空軍司令部 沿途有儀隊致敬。安葬儀式當中,由國防部長「嚴德發」親自主持,郝柏村將葬在五指山國軍示範公墓,與夫人一起長眠。

 

★【500萬粉絲就差你一個】


郝龍斌神情憔悴,捧著十字架從家門走出來,父親郝柏村準備移靈。

 

▼郝龍斌神情憔悴,深深一鞠躬向各界答謝,郝龍斌捧著郝柏村的遺照。(圖/東森新聞)

 

前國民黨副主席郝龍斌:「謝謝大家。」

 

深深一鞠躬向各界答謝,郝龍斌捧著郝柏村的遺照,現場的三軍儀隊站成兩排,軍方依循一級上將軍禮送別,上午車隊離開郝家之後,一路經過國防部,海軍司令部,以及空軍司令部,各個點、都有軍官站在門前,大陣仗向這位老長官致敬。

 

▼現場的三軍儀隊站成兩排,軍方依循一級上將軍禮送別。(圖/東森新聞)

東森新聞記者羅旺哲:「前行政院長郝柏村,今天將安葬在汐止五指山,軍人公墓這裡,而今天在中午十二點左右,車隊是來到汐止五指山這裡,可以看得出來,在這次喪禮當中,雖然郝家的態度比較低調,但是國軍可是相當重視,包括整個車隊是由憲兵的車隊,來當做前導,另外在整個主持安葬儀式部分,則是由國防部長嚴德發,親自主持,未來郝柏村也將與夫人,一起在五指山軍人公墓這邊,長眠在此。」

 

▼車隊是由憲兵的車隊來當做前導,並由國防部長嚴德發主持安葬儀式。(圖/東森新聞)

 

由國防部長嚴德發主持安葬儀式,現場氣氛莊嚴,包括退輔會主委馮世寬,以及退將吳斯懷都來致意,軍方在這次葬禮當中,可說是高規格,一早就在五指山安排相關事宜,而五指山軍人公墓這裡,過去包括故總統嚴家淦,前總統府資政蔣緯國,以及前參謀總長沈一鳴,都在此安葬,郝柏村一生從簡,葬禮也相當低調,只有家屬與軍禮陪伴最後一程。


郝龍斌在父親安葬的前一天,特別在臉書上Po出這兩張照片,來紀念郝伯村,另外也說了些心裡話,稱讚他是心目中真正的英雄,永遠的學習榜樣,郝柏村生涯歷經無數戰役,走的低調,不過往日風采,永留不少人心中。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

王浩宇疑酸郝柏村「走了比較省錢」!藍議員開譙了

2駐台記者違規遭驅逐出境 國台辦嗆:後果民進黨承擔

年輕人不喜歡國民黨 連勝文吐實情:是因為韓國瑜

 

【今日最熱門】
2020第1號洪水!三峽大壩挺過了 壯觀洩洪畫面曝光
歸隊無時間表!胡金龍遭降二軍禁賽 富邦祭重大處分
萬壽路遇「恐怖機車」 女友一看狂哭…千人受害毛炸
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉