選單 首頁 搜尋

台灣情報員已關16年 楊銘中母抱憾而終

2015/11/30 22:24 字級:

在朱恭訓與徐章國兩人,在馬習會前釋放後,目前我方遭大陸監禁的情報員還有一百多人,而判刑最重是楊銘中,已關了16年多,他的母親,曾在4年前寫陳情信給大陸領導人,希望放他出獄,但直到媽媽過世前,還是沒有盼到兒子歸來,這段故事從前中情局上將陳虎門口中轉述,希望能夠趁著兩岸逐漸緩和,中共當局能夠釋放楊銘中。
    
電影間諜橋,講述冷戰期間,美蘇雙方互換彼此間諜戰俘,電影情節真實上演,就在馬習會前,我方的朱恭訓與徐章國被中共釋放,前上將陳虎門,肯定這次中共釋放朱、徐兩人的善意

但目前還關在大陸最久的戰俘,就是1996年爆發台海危機時,被中共逮捕的楊銘中,而當年介紹他到中情局擔任情報員的陳虎門,在鏡頭前忍不住落淚

中情局前上將陳虎門:「爸爸到北京去看楊銘中,回來就死了,媽媽熬了幾天,四年前也上書雙方領導人,希望早一點幫他放回來,沒有看到也過世了,楊銘中現在傳回來的訊息,他內心很煎熬,都十六年了怎麼還是關在這地方。」楊銘中最後還是沒能在父母臨走前,見到他們一面。

我方情報員在大陸失事兩個高峰期,第一個就是1996年的台海危機,當時前總統李登輝稱對岸的發射的是「啞彈」,另一波是2003年陳水扁在造勢場合中,把大陸對台部署的飛彈位置和數量全都講出來,觸怒了中共國安單位



過去領導人的失言,讓我方在對岸布局的情報人員一夕間化為烏有,雖然楊銘中還是未能釋放,但陳虎門認為,朱、徐兩人獲釋總是一個好的開始,希望政府在持續努力,趁著兩岸氣氛逐漸緩和,能夠有更多好消息傳出。

 

 

【往下看更多】

中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際

 

【今日最熱門】
男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了
飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉