選單 首頁 搜尋

標槍選手換跑道 駕駛戰車再出發

2015/11/30 22:28 字級:

新竹陸軍裝甲兵訓練指揮部的劉重緯,之前曾經是田徑標槍比賽的常勝軍,得過秋季田徑大賽標槍組金牌,不過他卻擔心,運動員生涯不穩定,可能因為受傷,就無法繼續下去,然而軍中薪水又穩定,因此他加入了國軍行列,現在擔任助教任務,表現優異。

阿兵哥們專心的聽著講解,不管是戰車需要加什麼油,還是該怎麼修理,大家都一步一步跟著學,這裡是新竹陸軍裝甲兵訓練指揮部,其中這名擔任戰車駕駛訓練助教的劉重緯,來頭可不小,因為他來到這裡之前曾經是標槍選手

穿上運動服,士兵們在健身房跑跑步機,或者重量訓練,不斷的鍛鍊體能,劉重緯從國一開始就參加田徑校隊標槍項目,在就讀台北體育學院時,參加國內大大小小的比賽,也奪得金牌的佳績。

瞄準目標,劉重緯換上運動服,專注的把手上的球當作標槍來射,就是知道運動員生涯無法長久,他又聽到軍中薪資待遇和休假都很穩定,因此在前年就加入志願役的行列,在連上也表現得很優異,他認為軍旅的生活十分的精彩,也喜歡團體同甘共苦的感覺,擔任助教的有份責任感和成就感,讓他在軍中持續的發光發熱。

 

 

【往下看更多】

新北1萬元紓困方案來了 這3群族可領錢

727全國解除3級警戒? 蘇貞昌裁示:考慮民生可稍稍降級

蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化

 

【今日最熱門】
手搖飲不用忍痛戒?!特調檸檬多多熱量竟50大卡!控卡、控肉一杯搞定!
女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!
不甩台灣了?福原愛緊盯東奧喊:期待China跟Japan

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 國軍 裝甲兵 服兵役

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉