選單 首頁 搜尋

上任難題罷韓危機 江啟臣:近日將與韓碰面

東森新聞 2020/03/12 16:57 東森新聞 字級:
讀稿

國民黨主席江啟臣,上任後第一個行程,適逢國父逝世49周年,率領黨員獻花致敬,談到九二共識改革,江啟臣說,九二共識的模糊與彈性空間,一再受壓縮,會再討論讓論述更清楚;對於罷韓案迫在眉睫,江啟臣表示,兩人近期會盡快碰面。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

能否拯救韓國瑜 ,度過避免難關還是未知數,兩岸論述也是問題。

 

國民黨主席江啟臣:「希望兩岸能夠擱置爭議,尤其是主權政治的爭議,解決兩岸人民的問題,展開功能性的交流,這是我們的基本主張,並沒有改變。」

 

▼國民黨主席江啟臣表示,希望兩岸能夠擱置爭議,尤其是主權政治的爭議,解決兩岸人民的問題,基本主張,並沒有改變。(圖/東森新聞)

 

但下雨天陪同江啟臣的中常委,人數不到十個,但也不免讓人聯想,難道是史上最年輕的黨主席,請不動一個比一個資深的中常委嗎。

 

國民黨主席江啟臣:「不會啊 我們有很好的溝通。」

 

江啟臣前腳才剛走,半個小時後,有人出現了。

 

前總統馬英九:「中國國民黨雖然輸掉這次大選 ,但並沒有輸掉信心,國民黨已經選出新的領導人 ,將大刀闊斧,落實改革,即使如移山填海之難,但我們有信心。」

 

▼前總統馬英九表示要落實改革。(圖/東森新聞)

 

緬懷國父但這番話不說給江主席聽,馬英九心中的憂慮,選擇向國父傾訴。

 

前總統馬英九:「新中常委會不會不聽江主席的話,我還不曉得有這一點,我相信江主席應該可以領導的起來,到目前為止,(九二共識)還是我們中國國民黨的政綱,但是不是不能討論,大陸應該正視中華民國的存在,但應該怎麼樣正視呢,其實一中各表是最好的方式。」

 

▼前總統馬英九認為,一中各表是最好的方式。(圖/東森新聞)

 

攘外之前必先安內,江主席肩上的重擔除了改革,想讓國民黨世代交替成功,恐怕得想法子,化解中青派與資深派之間的鴻溝。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突

立院最血腥一天!陳柏惟過肩摔鄭天財 下秒遭圍攻被K.O

高嘉瑜認買勞力士「綠水鬼」!臉書28字吐崩潰心聲

 

【今日最熱門】
深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆
單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼
鄧紫棋化身女英雄 連拍43小時捨不得卸妝
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉