選單 首頁 搜尋

清明掃墓各地不同規!陳時中喊話:線上掃墓表孝心

2020/03/12 16:46 字級:
讀稿

清明掃墓就快到了,台南市清明節期間,31座公塔禁止入塔,新竹市取消掃墓接駁公車,至於高雄市公辦大型法會取消,以防群聚感染,但全市29座公塔照常開放,進入要量額溫跟噴酒精,對於陳時中部長喊出的線上掃墓,高市也相當支持,表示會盡量推廣。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下
▼高雄市取消公辦大型法會。(圖/東森新聞)


東森新聞記者林鈺倖:「就怕掃墓造成群聚感染,陳時中部長也出面喊話,希望大家以線上掃墓聊表孝心。」


高市殯葬管理處秘書楊明融:「場景這個都可以選擇,要選擇什麼供品。」


像這樣滑鼠按一按,簡單幾個動作就能完成線上掃墓,民眾反應如何呢?


民眾:「我覺得挺好的,怎麼說,就是避免就是再更進一步的擴散疫情之類的。」


民眾:「比較方便,因為我們現在也都不一定在台灣,然後如果可以這樣子的話,我覺得這是不錯的一個想法,而且現在又因為肺炎的關係,所以我覺得這是一個不錯的政策。」


高市推出線上掃墓好幾年,使用率不高一年只有33人使用,但清明掃墓為了防疫,再推線上掃墓的同時,全台各縣市也動了起來,台南率先喊出,4月2日到5日清明節期間,31座公塔不開放祭拜。


▼台南率先喊出,4月2日到5日清明節期間,31座公塔不開放祭拜。(圖/東森新聞)


東森新聞記者林鈺倖:「高雄市有29座公塔,清明節並沒有限制不能入內,不過進去之前一定要量額溫跟噴酒精。」


高雄市同時採分流祭拜,分別在3月28日到29日,及4月2日到4日,還提供10線接駁車。


高市殯葬管理處秘書楊明融:「針對這個防疫的工作,那我們把整個公立的法會整個都取消,然後避免民眾聚集,那我們鼓勵民眾可以分散,那另外多使用線上祭拜,那(公塔)假如太多人的話,我們就是總量管制。」


雖然高雄照常開放入塔,但取消大型法會,另外在新竹,掃墓接駁車不開,要入塔得戴口罩,各地方規定不盡相同,但為了防疫,陳時中部長喊出線上掃墓,認為孝心有到就好,年輕人多半能接受,但長輩是否能適應這樣的模式,有待觀察。


▼新竹取消掃墓接駁車。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極

司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高

美對台售678億魚叉飛彈!國防部曝下一步計畫

 

【今日最熱門】
陳偉殷完投失2分 隊友不幫忙悲情吞敗
國際足壇不平靜 FIFA主席也確診武漢肺炎
明星富二代!謝佳見身價破百億 真面目是「連鎖超市少東」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉