選單 首頁 搜尋

一級開設指揮官變蘇貞昌? 葉金川:我選陳時中

2020/02/26 17:54 字級:
讀稿

新北市長侯友宜邀請前衛生署長葉金川談防疫。對於指揮中心是不是要一級開設,葉金川說,比起行政院長蘇貞昌,他寧可選擇衛福部長陳時中繼續當指揮官。至於台灣第31個確診病例,新北市長侯友宜強調,這個男童補習時有戴口罩,有接觸的人都已經居家隔離。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
侯友宜找來葉金川想參考SARS經驗對抗武漢肺炎,尤其目前台灣年紀最小的確診病例出現在新北市。


新北市長侯友宜:「雖然11歲的孩子他無症狀確診,但是他在補習班都有戴起口罩,該補習班消毒的,以及居家隔離的,我們都已經做到位了。」


安民心,才有助於控制疫情,接下來舉辦的大型活動都得謹慎考慮。


新北市長侯友宜:「長時間那麼多天又在一起,甚至要共同的飲食,共同的住宿,那(大甲媽遶境)適不適宜辦,如果我個人的認為,我覺得那是不適宜的。」


▼侯友宜認為,大甲媽遶境不適宜舉辦。(圖/東森新聞)


至於新北市著名的萬金石馬拉松要不要取消正在評估中。


▼新北市著名的萬金石馬拉松正在評估要不要取消。(圖/東森新聞)


前衛生署長葉金川:「我也不懂什麼叫『超前部署』,『一級開設』是這樣,如果你們認為蘇貞昌來主持跟陳時中主持,我寧可選擇陳時中,陣前換將是大忌,而且他做很好。」


▼蘇貞昌跟陳時中來選,葉金川會選擇陳時中來主持防疫。(圖/東森新聞)

 

強調防疫需要專業,不需要口水。


前衛生署長葉金川:「讓指揮官他有更多的時間去處理疫情,而不是處理口水,比如說柯文哲,比如說蘇貞昌,比如說馬英九,他們各有一些看法,但是這些看法無關緊要,就是跟疫情沒有關係,所以請他們還是少發言。」


這一開砲,地方和中央、現任和前任執政者全中彈,只能說,每個位置都有自己視野,但給意見得先尊重專業。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人

王浩宇罷免案將投票 表叔里長放話:沒過我立刻辭職

大陸軍機再度擾台 囂張嗆國軍:請不要干擾我

 

【今日最熱門】
楊丞琳近300日未見尪!視訊李榮浩狂放閃
澎恰恰欠2億拚還債!拍MV演落魄頭家超揪心
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉