選單 首頁 搜尋

參加祈福法會 蔡英文:台灣一定平安

2020/02/20 16:03 字級:
讀稿

全球壟罩武漢肺炎陰影之下,總統蔡英文上午接見美國國防部前印太安全事務助理部長薛瑞福時,再度呼籲讓台灣加入WHO,政治不該凌駕專業。而武漢肺炎導致人心惶惶,總統上午參加祈福法會,希望天佑台灣,蔡總統也呼籲國人不要慌張,全台灣團結,政府民眾一條心,台灣一定平安。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


司儀:「由蔡總統帶領各界貴賓來到壇前向各界眾神祈求平安。」


蔡總統率領總統府秘書長陳菊前往松山慈祐宮參加消災祈福法會,祈求天佑台灣。


▼蔡總統與陳菊前往松山慈祐宮參加消災祈福法會。(圖/東森新聞)


司儀:「天佑台灣,風調雨順,國泰民安。」


虔誠參拜,但防疫不能只靠天助,還要自助與人助。


司儀:「歡迎2049計畫研究所,薛瑞福主席。」


薛瑞福才剛卸下公職,第一站就訪問台灣。

 

▼蔡英文接見美國國防部前印太安全事務助理部長薛瑞福。(圖/東森新聞)


總統蔡英文:「協助我們F16V戰機軍售案,那也非常重視台灣在印太地區的角色地位,藉這個機會我要特別感謝薛瑞福主席對台灣民主自由和安全的支持與貢獻。」


被視為友台派,薛瑞福過去多次鼎力相助,在美國力挺下,總統再度呼籲WHO,台灣不能缺席。


總統蔡英文:「我們始終認為政治不應該凌駕專業,不論是在防疫經驗或者是醫療能力,甚至對於整個區域的和平和穩定繁榮,台灣都有能力也有意願對國際社會做出更多的貢獻,不應該因為政治理由被排除在各種對話之外。」


▼蔡英文認為,台灣不應該因為政治理由被排除在各種對話之外。(圖/東森新聞)


全球籠罩武漢肺炎陰影,台灣站在第一線,總統呼籲政治暫擺一邊,讓台灣加入WHO,共同防堵防疫缺口。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人

扁媽睡夢中辭世 陳水扁:她說她要睡了,再也醒不來了

大陸軍機再度擾台 囂張嗆國軍:請不要干擾我

 

【今日最熱門】
被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類
爬山撞見「超肥大冠鷲」不怕人 網笑翻:阿嬤養的?
睡夢中傳巨響 正妹醒來驚見愛車被撞爛氣炸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉