選單 首頁 搜尋

共機2度擾台 他精算價格嚇:可以買幾個口罩?

2020/02/11 10:50 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
共機2度擾台 他精算價格嚇:可以買幾個口罩?

大陸新型冠狀病毒疫情肆虐大陸,鄰近的香港特別行政區也難以防範,陸續發生港境內第12起、第42起武漢肺炎確診病例,但在疫情狀況危及之際,共軍連24小時內,2度派出戰機擾台,甚至一度越過海峽中線。對此,基隆市議員張之豪推算出3台軍機的繞台成本,至少要300萬人民幣(約1千200萬元新台幣),忍不住忍問「可以買幾個口罩?幾件防護衣?」

 

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

▼大陸2度派出戰機擾台,甚至一度越過海峽中線。(圖/國防部提供)

 

張之豪今(11)在臉書發文痛批,在武漢肺炎全面爆發之際,「中國(大陸)政府今天派了殲11、空警500、轟6,3台飛機飛越台海中線,這時候來挑釁台灣主權,是人道主義,還是展現愛心?」他直指大陸沒有公開飛行成本的相關資訊,「網路上只推估,殲20飛行一小時,大約要50萬人民幣(約200萬元新台幣)。這3台,一台是戰鬥機,一台是預警機,一台是轟炸機,飛行成本大概也不盡相同」。

 

▼張之豪推算出3台軍機的繞台成本,至少要300萬人民幣(約1千200萬元新台幣)。(圖/翻攝自張之豪臉書)

 

張之豪緊接著估算,若來回台灣一趟大概要2個小時,大約要花費300萬人民幣(約1千200萬元新台幣),若以當地藥局一片口罩12元人民幣(約51元新台幣)的價錢計算,大約可以買到25萬片口罩。貼文一出,也引起網友直呼,「他們不用買(口罩),因為人民私下早就捐翻了」、「內部問題無法解決,於是用外部矛盾轉移焦點」、「搞不好飛行員都得了吧?」

 

▼300萬人民幣(約1千200萬元新台幣),在大陸大約可以買到25萬片口罩。(圖/東森新聞)

 

除此之外,財經專家胡采蘋也在臉書提出個人看法認為,大陸派出軍機繞台,其實並不是為了要威嚇台灣,是為了威嚇內部,「他(習近平)在警告其他人,不要以為他不行了,然後聯合起來弄他。要靠飛軍機來宣示他現在還是當家的,飛一次還不確定他的意圖,24小時陸續飛就是示威」。

 

▼財經專家胡采蘋認為,大陸派出軍機繞台是為了威嚇內部。(圖/翻攝自胡采蘋臉書)

 

(封面圖/國防部提供、東森新聞)

 

【往下看更多】

吳斯懷怒了!肺炎擴大共機繞台 說重話轟中共

不是15萬!游錫堃證實洪慈庸任立院顧問 月薪曝光

搶救無薪假!勞部祭10億補貼 每人最高月領1.1萬

 

【今日最熱門】
口罩單價飆到近萬元 西班牙醫生摸走300個:想給老家親戚
陸武肺破2700死!她曝真實數字:比官方多15倍
武漢醫護投書國際期刊 向全球求救結局逆轉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉