選單 首頁 搜尋

台武肺防疫做得好?趙少康:蔡英文因禍得福

2020/02/11 12:29 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
台武肺防疫做得好?趙少康:蔡英文因禍得福

武漢肺炎爆發至今,全球已經累計超過4萬例,死亡人數更是已經破千,引發全球恐慌,然而鄰近大陸的台灣,原本被美國預測疫情會是全球第二嚴重的,不過至今台灣僅18例確診病例,少於大陸、日、韓、新加坡等地的確診人數。而資深媒體人趙少康在節目中談及此事,直言並不是台灣防疫做得不錯,而是「蔡英文的運氣好」。

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

節目《鄉民來衝康》談到這次武肺,公民老師黃益中指出,因為疫情關係,學校延後兩周開學,暑假也縮水兩周,讓他直呼「行程大亂」,不過他也稱讚,台灣防疫看起來做得不錯,確診人數一直都壓滿低的,不過此話一出,主持人趙少康立刻反駁:「這是蔡英文政治運氣好!」

 

▼蔡英文日前叮嚀陳時中要好好休息。(圖/翻攝自蔡英文IG)

 

趙少康指出,蔡英文「前年選舉選那麼爛、施政那麼爛」,沒想到卻因為習近平講一國兩制、還有香港反送中事件,「蔡英文簡直撈到了,對不對?」、「沒有這兩件事,不管蔡英文會不會當選,票一定不會這麼高!」趙少康說,因為兩岸關係緊張,大陸方面禁止自由行,讓陸客大幅減少,「所以不是台灣防疫做得好,我們防疫工作也就是阻絕嘛!沒有那麼多大陸人來嘛!」

 

▼趙少康認為台灣確診病例數低,全因蔡英文運氣好。(圖/翻攝自Yahoo TV 一起看Youtube)

 

趙少康表示,會有這種結果是「因禍得福」,當時大家覺得陸客減少,旅遊業會很慘,不過對於武漢肺炎的防疫來講,反而是有幫助,趙少康更指出,因為台灣的健保制度,因此很多台商不會在大陸醫院看病,「小病不會去看,大病就回台灣」,所以避免了在醫院的交叉感染,「所以蔡英文的運氣還算不錯」。

 

(封面圖/東森新聞、翻攝自Yahoo TV 一起看Youtube)

 

【往下看更多】

陳時中落淚!趙少康批:將軍怎能打一半就哭

反擊!韓國瑜聲請停止罷韓案 蔡英文終於說話了

五一連假到底放不放? 蘇貞昌說話了

 

【今日最熱門】
酒店女公關神似Angelababy 經紀人崩潰:她一確診大家都掛
害怕疫情不赴醫!8旬嬤錯過黃金救治 右側全癱
譚德塞罵台灣網友氣炸!《紐時》分析世衛遭轟3原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉