選單 首頁 搜尋

總統:政治不該凌駕健康權利 爭取實質參與WHO

中央社 2020/02/10 21:42 中央社 字級:
讀稿
總統:政治不該凌駕健康權利  爭取實質參與WHO

總統蔡英文今天說,世界衛生組織(WHO)關於武漢肺炎的專家會議,台灣將以線上的方式參與,「我們也會持續爭取實質的參與」,希望WHO不要因為政治因素排除台灣;讓台灣參與,發揮台灣的專業,為世界盡一分心力。

 

世界衛生組織2月11日至12日將邀全球400名專家舉辦論壇,聚焦有關新型冠狀病毒(武漢肺炎)的新藥、疫苗技術研發,WHO透露,屆時台灣將會以「線上」方式參加,疾病管制署積極爭取能現場參與會議,預計今天就會定案。

 

蔡總統今天透過臉書分享網紅「阿滴英文」訴求台灣參與WHO的影片,她感謝「阿滴英文」利用網路社群的影響力,錄了這段影片,向世界喊話,跟政府一起努力;她說,爭取參與WHO是台灣全體人民的期盼,請大家一起幫忙,轉發這部影片,把台灣人的聲音傳達給全世界。

 

蔡總統提到,全球防疫網絡不該有破口,政治因素不該凌駕健康權利。

 

她說,世界衛生組織關於武漢肺炎的專家會議,台灣將以線上的方式參與,「我們也會持續爭取實質的參與」,希望WHO不要因為政治因素排除台灣。讓台灣參與,發揮台灣的專業,為世界盡一分心力。

 

此外,蔡總統特別謝謝友邦以及理念相近的國家,如美國、日本、英國、澳洲、紐西蘭、比利時以及德國代表的27個歐盟國家,在WHO執委會中為台灣發聲。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲

陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

中壢人成功罷免王浩宇 黃捷:相信鳳山鄉親會挺我

 

【今日最熱門】
唐綺陽震撼宣布!20年工作畫下休止符:體力不堪負荷
雞排妹D胸不見了 暴瘦真實身材公開嚇壞網
彈劾川普: 歷史上其他三位總統為什麼被彈劾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉