選單 首頁 搜尋

批共機擾台 蔡總統:控制疫情才能緩解緊張

中央社 2020/02/10 21:18 中央社 字級:
讀稿
批共機擾台  蔡總統:控制疫情才能緩解緊張

中共軍機24小時內二度擾台,總統蔡英文今天說,中國政府選擇在中國發生武漢肺炎疫情的時候做軍事動作,不但沒有意義,更沒有必要。中國政府該做的,是趕緊控制武漢肺炎疫情,才能緩解區域跟全球的緊張狀態。

 

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

 

蔡總統晚間透過臉書貼文,感謝國軍時時刻刻守護家園。她說,昨天和今天,中國軍機繞行台灣與鄰近國家周邊,國軍都全程監偵掌握,第一時間就派戰機應對。

 

她說,她要提醒中國政府,選擇在中國發生武漢肺炎疫情的時候做軍事動作,「不但沒有意義,更沒有必要」。中國政府該做的,是趕緊控制武漢肺炎疫情,才能緩解區域跟全球的緊張狀態。

 

蔡總統表示,這陣子,國軍除了如常維持戰訓,也投入國內的防疫工作。包括派遣人力支援口罩生產或是出動化學兵群官兵協助飛機、船艦消毒,國軍弟兄姊妹都站在阻擋疫情的第一線。只要防疫工作有需要,國軍的支援任務就不會停止。「不論是堅守國防安全,還是參與防疫工作,我們對國軍有信心,更要向國軍致敬!」

 

(封面圖/翻攝自微博、東森新聞)

 

【往下看更多】

不是15萬!游錫堃證實洪慈庸任立院顧問 月薪曝光

搶救無薪假!勞部祭10億補貼 每人最高月領1.1萬

陸武肺頻爆陰謀論 台大教授揭背後駭人內幕

 

【今日最熱門】
越南「洗碗妹」甜笑爆紅 2年後現況惹網心碎
鼻酸!劉真重病搶救21天 辛龍首度發聲曝近況
義大利旅遊疫情升至第3級 入境需居家檢疫14天
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉