選單 首頁 搜尋

真相大白!韓國瑜為何堅持戴口罩?本人曝原因了

中央社 2020/02/10 20:50 中央社 字級:
讀稿
真相大白!韓國瑜為何堅持戴口罩?本人曝原因了

武漢肺炎疫情延燒,高雄市長韓國瑜今天表示,各項資料顯示這次武漢肺炎疫情並未和緩,料敵從寬下仍鼓勵市民養成戴口罩習慣,自己更要以身作則。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

高雄市政府下午召開武漢肺炎第一級流行疫情指揮中心第6次應變會議,韓國瑜會後與與會局處首長召開記者會說明會議重點。韓國瑜接受媒體聯訪表示,因應武漢肺炎疫情,高雄是全台唯一一級開設城市,自己身為高雄防疫指揮官都不戴口罩,如何說服大家,且各項資料顯示疫情並沒有緩和,料敵從寬下,還是鼓勵市民養成戴口罩習慣,尤其是密閉空間,更要戴口罩。

 

▼韓國瑜建議民眾要戴口罩。(圖/中央社)

韓國瑜表示,大家可以看到包括衛福部長陳時中忙得焦頭爛額,也因這個疫情,引發額外的工作壓力,呼籲市府同仁都能咬緊牙根,共體時艱聯手防疫。另外,針對擴大新住民防疫宣導,新聞局指出,已取得衛福部疾管署教導正確戴口罩的影片授權,新增越南語、泰語、印尼語、柬埔寨語版本,歡迎各界轉載使用。海洋局指出,市府加強各級港埠船隻防疫措施及漁船船員健康管理,並製作越南語、英語、印尼語、菲律賓、中文等版本防疫單張宣導。

 

▼韓國瑜建議民眾要戴口罩。(圖/中央社)

 

至於境內既有的大陸船員,高雄遠洋漁船有880多人、近海漁船有80多人,都是之前透過國際商港檢疫方式合法入境,這些大陸船員也天天量體溫,自主健康管理。衛生局表示,近期居家隔離有10多人、居家檢疫對象更快速增為900餘人,衛生局結合區里系統加強聯繫,另對獨居老人、身心障礙者依個別口罩需求送上口罩。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/王浩宇關臉書後首發文 揭罷免心聲:不怪任何人

桃園某醫院爆群聚感染 蘇貞昌:防疫將變嚴格

北部4醫護染疫 蔡英文寫信打氣:謝謝你們擋住疫情

 

【今日最熱門】
暗黑版IU床戰閨密男友 慘況曝光硬喊:絕不求饒
外傭下體狂出血飄魚腥味 醫扒開驚見滿滿腐肉傻了
拜登就職典禮前夕:美國50個州加強警戒 防止暴力衝突再現

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉