選單 首頁 搜尋

徐正文爆喬3人上包機 江啟臣看不下去說話了

中央社 2020/02/06 13:41 中央社 字級:
讀稿
徐正文爆喬3人上包機 江啟臣看不下去說話了

湖北台灣同胞返台救援會長徐正文居間聯繫武漢台商包機返台,現在引發不少爭議,國民黨主席參選人、立委江啟臣今天說,呼籲國民黨考紀會應主動了解與處理,不要讓社會對國民黨有所誤解。

 

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

 

徐正文居間聯繫武漢台商返台,但首批台商包機返台卻出現1名武漢肺炎確診病例,且包機中疑似有多人非台灣籍乘客,受到外界質疑。

 

江啟臣今天受訪時表示,防疫的工作不必去分朝野或是藍綠,也不要因為兩岸政治意識形態的堅持,喪失第一時間該做的防疫工作;他呼籲兩岸應放下政治上的考量,以救人為優先,讓所有台灣人民能夠順利返鄉,這是兩岸能夠化解歧見、釋出善意的最佳時機。

 

江啟臣說,他知道國民黨中央在先前的協助工作上,盡了最大的力,徐正文的言行引起外界的爭議,這部分呼籲考紀會應主動了解與處理,不要讓社會各界對國民黨有所誤解。媒體也問到,在這次黨主席補選的路上,是否感到青壯派在改革上,走得非常艱辛,江啟臣對此表示,改革本來就是會有很多困難與挑戰,但國民黨內有心想改革的人,就不會畏懼,就勇敢的向前走,他也提出,國民黨必須勇敢改變,讓社會看見,改變的勇氣與決心,若不跟上時代與民意,政黨是非常容易被淘汰的。

 

 

此外,針對立委傅崐萁恢復國民黨籍,傳出這是要給青壯派下馬威,江啟臣說,這想太多了,現在國民黨最重要的,就是往增加黨團的戰力這方向去思考,黨中央如何處理黨籍,有其制度,這部分尊重,最重要的是強化黨團戰力,畢竟新會期即將開始,國會是國民黨最重要的戰場,因此如何凝聚共識,與議題設定上,如何凸顯出稱職的在野黨,這是國民黨優先的要務。

 

(封面圖/翻攝自中央社、東森新聞)

 

【往下看更多】

徐正文偷塞3人上專機?王世堅怒了開火狂譙

有關係才能上武漢包機?徐正文上火線回應

藍委讚「你做的不錯」蘇貞昌:是蔡總統領導有方

 

【今日最熱門】
捅死19歲少年遭聲押 啃老嫌冷回:就是為了錢殺人
胸口像被炸過!醫曝武肺患者X光慘況超嚇人
快訊/新北泰山驚傳9車連環車禍!2男受困已救出
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉