選單 首頁 搜尋

遭指故意曝隔離點 柯P:選舉都結束1450還上班?

2020/02/06 14:33 字級:
讀稿

北市長柯文哲自爆隔離點後,一連兩天取消聯訪,針對外界指控,柯文哲是故意洩漏消息,來避免隔離所設在台北市,柯文哲回嗆,選舉都結束了,怎麼1450還在上班?不過他也一改過去大槓中央的態度,直呼對台灣防疫很有信心,到現在也防守的還不錯。

 

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界


▼柯文哲對台灣防疫很有信心。(圖/東森新聞)


台北市長柯文哲:「好,這個距離遠一點,其實可以不用戴口罩。」


在安全距離內脫下口罩,一進到會場,先量額溫、噴酒精,只要做好防疫措施,台北市長柯文哲要大家別恐慌,只不過自爆台商隔離點引發爭議,前環保署副署長詹順貴就質疑,柯文哲刻意洩漏訊息,讓防疫所無法成功設在北市。


台北市長柯文哲:「選舉都結束了,怎麼這些1450還在上班,奇怪了,你們不要忘記了我們的副總統,當年就是在SRAS期間的衛生署長,所以你看其實這次美國還說,預計中國(大陸)是最慘,對不對,說台灣是第二慘,到現在為止台灣防守的還不錯,表示台灣的醫療防禦體系本來就比世界上預期的好很多,其實我後來想過,非洲豬瘟到現在還沒進來。」

 

▼現任副總統陳建仁在SRAS期間擔任衛生署長。(圖/翻攝自陳建仁臉書)


一改大槓中央的態度,口罩實名制上路第一天,也呼籲大家共體時艱,談到武漢台商包機名單爭議,柯文哲馬虎不得。


台北市長柯文哲:「兩岸之間還是要有溝通,大家互信信任,這樣搞一次,以後大家就沒得信任,更慘,現在台商如果要回國,這樣會害到更多人。」


只是鑽石公主號遊輪再新增10例確診,31日停靠基隆港時,旅客曾到雙北景點,故宮、中正紀念堂、九份等地遊玩,讓雙北市大動作消毒。


▼鑽石公主號遊輪再新增10例確診武漢肺炎。(圖/翻攝自公主郵輪官網


台北市長柯文哲:「細節我也背不起來 ,所以細節還是請黃副市長再跟你們講,先確認,把確實去過的地方列出來,也不要捕風捉影啦,也不需要啦。」


就怕多說多錯,柯文哲沈澱兩天後再現身,態度趨轉保守,避免身為醫生的他在防疫議題上繼續失分。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

藍委讚「你做的不錯」蘇貞昌:是蔡總統領導有方

網傳前總統李登輝訃聞 調查局:假的勿轉傳

蔡總統:520就職演說 將再宣示司改重要性

 

【今日最熱門】
捅死19歲少年遭聲押 啃老嫌冷回:就是為了錢殺人
胸口像被炸過!醫曝武肺患者X光慘況超嚇人
快訊/新北泰山驚傳9車連環車禍!2男受困已救出
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉